Поиск на сайте

 

Глав регионов и их заместителей вывели из руководства Общероссийского народного фронта.

Единственным чиновником, который останется среди членов движения, будет глава Крыма Сергей Аксенов. Кадровые перестановки в ОНФ комментирует советник председателя Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник.
 
 
— Взаимодействие общественных организаций и высокопоставленных чиновников может быть построено только в форме дебатов или дискуссии. А когда все за одним столом сидят — получаются псевдодебаты. В этом случае общественникам сложнее сформировать общественное мнение по тому или иному поводу. Так что снятие с руководства ОНФ чиновников и госслужащих — это правильно.
 
Если высокопоставленный чиновник поддерживает какие-то идеи ОНФ, он может быть рядовым фронтовиком. У общественников должна быть возможность самостоятельно вырабатывать свою собственную позицию и быть более свободными в высказываниях. Введение ограничения участия губернаторов и государственных служащих в работе ОНФ снимет часть возникающих сегодня вопросов.
 
С другой стороны – ОНФ не должно утратить связь с чиновниками. Фронтовикам и так сложно получать от них информацию, требуемую для работы. Информированность пострадает, но выиграет главное – независимость общественной позиции и восприятие населением ОНФ. Если люди видят, что в президиуме общественной организации сидят те же депутаты и чиновники, которых они видят по телевизору и считают ответственными за негативные события, то достаточно сложно воспринимать ОНФ как общественный орган.
 
Олейник Дмитрий Борисович — политический эксперт Саратовской области, советник председателя Общественной палаты Саратовской области, член Общественных советов при ГУ МВД России по Саратовской области и министерстве информации и печати Саратовской области.
 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий