Поиск на сайте

 

Джордж Сорос предрек России банкротство в 2017 году, когда, по мнению финансиста, настанет время выплаты различных иностранных займов.

Заявление Сороса специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировала профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС Ольга Абрамова.

— Много и долго можно обсуждать, будет ли третья мировая война или не будет, и что такое война. По сути сейчас идет экономическая, финансовая война, война нового типа — информационная, гибридная. Глобальная мировая война, я думаю, никому не нужна, да ее и не будет. Третья мировая война предполагает жесткое противостояние двух мощных ядерных держав — США и России, которое приведет к разрушению планеты. Я думаю, что до такого не дойдет. Все остальные виды «войн» существовали и раньше.

А у России свой потенциал и конкурентные преимущества. До банкротства нам далеко. У нас большой золотовалютный и золотой запас, другими словами, есть подушка безопасности. Кроме того, политика импортозамещения, которая проводится правительством, сложна в реализации, но способствует хорошим показателям в ряде отраслей экономики, прежде всего, в АПК и пищевой промышленности.

У России есть ресурсы для того, чтобы даже в условиях разного рода войн развивать свою экономику и устоять. А то, что финансовая система наша не стабильна — да, есть моменты, но снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам как раз способствует оживлению национальной экономики. За счет этого отечественные товары становятся конкурентоспособными, а не дешевыми в сравнении с аналогичными иностранными.

Абрамова Ольга Дмитриевна — доктор политических наук, кандидат экономических наук, профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС

Источник: © ДАВЫДОВ.ИНДЕКС 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий