Поиск на сайте

 

9 сентября на место Уполномоченного по правам ребенка вместо оскандалившегося летом Павла Астахова была назначена руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова, жена священника РПЦ и многодетная мать.

Ее фигура уже вызвала неоднозначную реакцию в обществе, а ряд высказываний позволил сделать некоторые выводы на будущее, считают эксперты.

Фото: kremlin.ru


Как пишет «Российская газета», в пятницу, 9 сентября, Путин назначил нового Уполномоченного по правам ребенка. Им стала руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова. В интервью изданию о своем назначении она поведала следующее: «Я знаю многих матушек, идущих не только «домашним путем», но и «профессиональным», - фармацевтов, зубных врачей, педагогов, психологов, как я. Меня в моей профессиональной деятельности всегда поддерживал муж. И для меня моя работа вне дома - логичное продолжение домашней жизни. Грош цена была бы моим идеям, если бы у меня было мало своих детей. И мне кажется, одно другому - многодетность профессии - не мешает» («Анна дома и в детдоме»).

Как сообщает «Независимая газета», ее фигура выглядит неоднозначно на фоне предыдущих назначений, также ассоциированных с РПЦ. Кроме того, пишет издание, самый главный вопрос, который волнует тех, кто не готов на ура принять назначение приходской «матушки» на должность детского омбудсмена, – это те принципы правозащитной деятельности, на которые она будет опираться. От имени Московского патриархата Кузнецову поздравил с назначением председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон (Шатов), который не так давно посоветовал женщинам России рожать больше детей и привыкать жить в бедности. А накануне назначения детского омбудсмена Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ предложила узаконить легкие побои, которые наносят родители своим детям в воспитательных целях. Вот когда новый уполномоченный по правам человека прокомментирует эти церковные инициативы и заявления, обозначит близость или удаленность принципов, на которых будет построена работа ее аппарата, от церковной позиции, тогда и станет окончательно ясно, что даст российским детям забота пензенской «матушки» («Детям назначили матушку-заступницу»).

«РБК» пишет  о том, что основной своей задачей Анна Кузнецова видит систематизацию всех процессов в ведомстве. «Нужно знать, что ты делаешь, отмерить семь, может, 27 раз прежде, чем принимать решение. Но что на поверхности лежит для меня — это необходимость систематизации направлений деятельности: чтобы была выстроена система работы и было понятно, по какому направлению мы будем двигаться» («Президенту непросто со всеми нами»).

Тем временем «Московский комсомолец» пишет о том, что соответствие Анны Кузнецовой указанной должности вызывает вопросы. В частности, пишет издание, ее образование, а также элементарное здравомыслие явно оставляют желать лучшего. Даже для рядового психолога, не говоря уже о должности такого ранга, как уполномоченный при президенте страны. Вот ее цитата из интервью медицинскому порталу Пензы, опубликованного несколько лет назад: «Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка...». На этот счет новый уполномоченный заявила лишь то, что не помнит, как давала это интервью («Что общего у нового детского омбудсмена и Юрия Гагарина»). 

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий