Поиск на сайте

 

Неясно, какие корыстные, эгоистичные цели Россия преследует, влезая во всё новые конфликты

Бывают дни, когда экономические трудности отступают перед тревожными новостями с внешнеполитического фронта. 

Россия и США резко разошлись по сирийской проблеме, так, что на Западе в отношении действий российских летчиков уже стали употреблять выражение «военное преступление». Встреча президентов России и Франции не то перенесена, не то отменена. В ЕС поговаривают о новых санкциях. Появившиеся в печати слухи о рекомендациях российским чиновникам вернуть на Родину учащихся на Западе детей не радуют, а тревожат: хотя сама по себе мера вполне патриотичная и даже способствующая повышению качества российского образования, сейчас она кажется симптомом нагнетания международной напряженности. 

Блогеры и политологи призывают читателей не быть наивными: войны, конечно, не будет, потому что в ней не заинтересованы ни Россия, ни Запад. Но само произнесение слова «война» порождает панические настроения. Не говоря о том, что в сирийской войне мы уже участвуем, а война на Донбассе находится в тлеющем состоянии.

«Компания» – деловой журнал, и поэтому на его страницах хочется задать прагматичный, даже циничный вопрос: какие корыстные, эгоистичные цели мы преследуем, влезая во всё новые конфликты и все сильнее ухудшая отношения с Западом? Генерал Леонид Ивашов сказал, что важной целью войны в Сирии является недопущение прокладки газопровода из Катара в Европу. Будем циничными: отличная цель. Но кто просчитывал эту спецоперацию? Окупаемость наших газопроводов – и так проблематичная вещь, а что будет, если прибавить к расходам на строительство все военные издержки? У войн никогда не бывает хороших бизнес-планов. Между тем наш экономический рост вот уже третий год стремится к нулевому уровню. Когда заканчиваются конфликты, остается не ясным, ради чего они, собственно, начинались.

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий