Поиск на сайте

 

Экс-сотрудница Министерства обороны, похоже, окончательно определилась со своим будущим.

Бывшая подсудимая по делу о хищении нескольких миллиардов рублей, записавшая сольный трек, выпустившая томик стихов и организовавшая выставку своих картин, теперь стала студенткой МГУ имени М.В. Ломоносова.

Евгения Васильева сменила скамью подсудимых на студенческую: теперь ее можно увидеть в магистратуре на курсах "Изящные искусства". Экс-чиновница Минобороны исправно посещает лекции и семинары. Большинство одногруппников признаются, что сразу ее узнали, но в деканате их попросили не донимать Евгению излишним вниманием.

Впрочем, они и не донимают: средний возраст студентов группы – около 30 лет, и для них неприкосновенность личной жизни − понятие уважаемое.

Евгения Васильева
Фото: Life

В университете Васильева ведет себя как примерная студентка. Четверг − третья пара, предмет − "Экономические и правовые аспекты арт-рынка". На занятии разбирают различные виды махинаций с предметами искусства и в сфере экономики. Экс-фигурантка дела "Оборонсервиса" в обсуждении не участвует, хотя ее опыт, отнюдь не академический, позволил бы написать отдельную диссертацию на эту тему.

Четвертая пара – "Эстетика". Речь заходит о предании об Эдипе и древнегреческой философии.

− Закон исполнится в любом случае. И не надо даже мечтать, что этот закон вас обойдет, если Вы совершили преступление. А если искупили что-то, то, слава Богу, что это искупили Вы, а не ваши дети. Искупили – и слава богу. Радуйтесь. Но мы не знаем, сколько мы совершили, вот в чем дело, − рассуждает преподаватель.

Евгения покачивает головой и старательно записывает конспект.

Если в недалеком прошлом обед Евгении − это деловая встреча в дорогом ресторане, то теперь студентка Васильева скромно перекусывает яблоком, сидя на стуле в коридоре между парами. 

После окончания занятий Васильеву недалеко от входа поджидает бюджетный "Хендай–Акцент". Столкнувшись при выходе из здания с корреспондентами Лайфа, Евгения стремительным шагом уходит, не ответив ни на один вопрос.

− Мы её побьем, потому что ворует деньги. В художественной среде нужно жить профессией, а не воровать, − делится на прощание с журналистами один из первокурсников.

Напомним, в мае 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей.

А 25 августа прошлого года Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву по УДО. В тот же день бывшая узница покинула колонию с адвокатами. В месте заключения она провела 33 дня.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий