Поиск на сайте

 

 

Александр Бастрыкин долго не соглашался с возбуждением дела на начальника ГСУ

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки.

Дрыманова задержали 16 июля у него в квартире в Москве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Генерал проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, связанному с коррупцией среди высокопоставленных сотрудников СКР. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность Дрыманова к должностным преступлениям, это подтверждается рядом собранных доказательств и показаниями свидетелей», цитирует ТАСС своего собеседника в правоохранительных органах.

Александр Дрыманов. Фото: Андрей Любимов/АГН Москва

Начальнику ГСУ инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за освобождение из-под стражи двух приближенных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), участвовавших в резонансной перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2015 года, отмечает «Коммерсантъ».

Как сообщал Legal.Report, в сентябре 2017 года cотрудники ФСБ провели обыски на даче у Дрыманова. Здесь были обнаружены безымянные банковские карточки с денежными средствами. Было установлено, что генерал совершал по ним транзакции. По данным источников L.R в правоохранительных органах, в связи с этим ФСБ направила в администрацию президента ходатайство об увольнении Дрыманова. Это обращение было подкреплено материалами проверки деклараций о доходах генерала, где безымянные банковские карты не были отражены (ранее председатель СКР Александр Бастрыкин не стал давать согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Дрыманова).

В апреле 2018 года за получение взятки за освобождение участников перестрелки на Рочдельской был осужден на 13 лет бывший начальник главка СКР Михаил Максименко. Как следовало из обвинительного заключения, Максименко был «достоверно осведомлен» о том, что глава ГСУ Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель СУ СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко тоже получили вознаграждение и «предприняли меры» по освобождению Итальянца. На процессе над Максименко также были оглашены письменные показания Никандрова, согласно которым он передал Дрыманову взятку в 9850 евро «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе».

Источник: © LEGAL.REPORT
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий