Поиск на сайте

 

Глава СКР Александр Бастрыкин озвучил задачи ведомства на 2016 год, таковых оказалось немало: борьба с коррупцией и несвоевременной выплатой зарплат,  качественный подход к раскрытию преступлений, в том числе налоговых.

На совещании присутствовал глава администрации президента Сергей Иванов, он попросил соблюдать «разумный баланс» при арестах предпринимателей.

Как пишет «Московский комсомолец», основных задач, которые поставил глава СКР Александр Бастрыкин перед своими сотрудниками, было озвучено пять: «сосредоточиться на расследовании коррупционных преступлений, во взаимодействии с налоговой службой оперативно и качественно расследовать налоговые преступления, своевременно реагировать на сообщения о не выплатах зарплат, продолжить работу по повышению качества предварительного следствия, принять дополнительные меры, направленные на качественное расследование и раскрытие особо важных преступлений». Еще несколько важных направлений работы следствия в текущем году обозначил руководитель Администрации президента Сергей Иванов. Приоритетными остаются противодействие преступлениям коррупционного характера - «добиваться изобличения взяточников, выявлять скрытые, хорошо замаскированные схемы должностных преступлений», усиление имущественной ответственности тех, кто изобличен в коррупционных преступлениях и очищение госаппарата, в том числе и самого СК, «невзирая на чины и звания» («Следователей попросили беречь бизнес»).

Тем временем «Коммерсантъ» сообщает о том, что Иванов призвал следователей соблюдать «разумный баланс» при арестах особенно предпринимателей, поскольку, после того как последние оказываются в СИЗО, их бизнес может «умереть» или «перейти в другие руки». Там, где это возможно, напутствовал следователей Сергей Иванов, должны применяться альтернативные меры пресечения в виде залогов или домашних арестов. В свою очередь, глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что за пять лет следователями его ведомства было возбуждено 700 тыс. уголовных дел, из которых 500 тыс. были направлены в суды. «Эффективность следствия будет и дальше повышаться», – отметил он, добавив, что в этом органам СКР может помочь такой вид наказания, как конфискация имущества. По словам господина Бастрыкина, сейчас в Госдуме находятся сразу два законопроекта, предусматривающих восстановление конфискации, и он надеется, что оба удастся реализовать («Со всеми вытекающими подследствиями»).

Источник: ©  "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Владислав (не проверено)
Аватар пользователя Владислав

Всё что пишут показывают выступают публично не соответствует действительности. Вертикаль выстроена так что никто ни за что не отвечает ни до одного руководителя достучаться нельзя и даже когда попадаешь на личный приём который чиновники проводят максимум два раза в год да и то что это держится в тайне ничего не меняется .Конституция не действует закон писан для избранных судейская система требует реорганизации судьи сидят десятилетиями обросли связями и коррумпированы а самое печальное им никто не указ что хотят и какие решения не принимают которые противоречат закону изменить нельзя. В СССР было очень правильно судей выбирали а на заседании сидел судья и два представителя гражданских. Я пишу так как прошел через всё это я не пользуюсь сплетнями и слухами всё документально и я отвечаю за каждое слово. Против меня и моей семьи совершено восемь преступлений уголовного и экономического характера ни одно не раскрыто хотя известны все фигуранты поименно а самое печальное главную роль играли не бандиты а милиция-полиция прокуратура которые погрязли в коррупции. Может через Вас можно достучаться до г-н Иванова либо Бастрыкина повторяю на всё есть документы .У меня есть скайп PROSTOPRO7 я готов на любые контакты.С Уважением Владислав.

Добавить комментарий