Поиск на сайте

 

Аватар пользователя openadmin

Люди во власти с психологией временщиков — это, пожалуй, одна из основных угроз для России, с будущим которой их уже ничего не связывает.

Пропагандистская игра в «холодную войну» выглядит как чистой воды лицемерие.

За два десятилетия правления Владимира Путина из России навсегда уехали на ПМЖ за границу около двух миллионов наших сограждан. Таковы данные независимых экспертов.

Почему россияне бегут из своей страны? Одни уезжают на Запад за высокими зарплатами. Это, как правило, молодые специалисты или уже состоявшиеся ученые. Другие спешат покинуть страну по политическим мотивам: они устали от тотальной коррупции и репрессий против инакомыслящих.

© Коллаж Игоря Архипова

Но самой любопытной является третья категория россиян, решивших навсегда покинуть родину. Это, как ни странно, ярые сторонники нынешней власти, накопившие огромные капиталы за последние два десятилетия, когда огромные доходы от резко выросшей в цене нефти оказались в распоряжении довольно узкой группы лиц, закрытой от посторонних и действующей по правилам средневекового ордена.

Как нетрудно догадаться, речь идет о коррумпированных чиновниках, которые получили возможность почувствовать себя настоящими королями жизни, над которыми не властны ни справедливость, ни закон. Единственное, что их может всерьез напугать — это перспектива оказаться за решеткой в результате того, что этот самый орден по той или иной причине решит от них избавиться.

Россия — вторая родина Тутанхамона

Раз за разом мы наблюдаем один и тот же сценарий: пока коррумпированный чиновник находится на своей должности, он в большинстве случаев защищен от уголовного преследования. Но как только его неожиданно увольняют, перед ним тут же встает гамлетовский вопрос в его российской версии: бежать или не бежать?

И если даже в отношении уволенного чиновника не возбуждено уголовное дело, он, подобно герою чеховского рассказа «Смерть чиновника», будет жить в постоянном страхе неминуемого наказания.

Вот и «живут на чемоданах» семьи сотен чиновников, которые использовали свои высокие должности для сказочного обогащения. Они уже не связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией. А значит, нет никакого смысла хоть сколько-то заботиться о ее благосостоянии.

В истории не раз случалось, что иностранцы, не знавшие русского языка и чуждые ее культуре, приезжая в Россию, прославляли ее, добиваясь немалых успехов. Самый наглядный пример здесь, наверное, немецкая принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, ставшая российской императрицей Екатериной Великой. Можно вспомнить полководцев Бурхарда Кристофа фон Мюнниха (Миниха), Михаэля Андреаса Барклая де Толли, ближайшего сподвижника Петра Первого Франца Лефорта, мореплавателя Витуса Беринга и так далее.

Минфин ждет богачей домой

Возможно, не все они были абсолютно безгрешны, но они не считали Россию злой мачехой и не вели себя как оккупанты. И вот, про их заслуги мы до сих пор читаем в школьных учебниках.

Почему же многие российские чиновники, казалось бы, плоть от плоти своей родной страны, поступают совсем иначе? Порой откровенно как временщики, движимые только одной мыслью: «хватаем и бежим». Чуть ли не с первых дней работы на «хлебном месте» такие люди начинают готовиться к последнему дню и стоить за границей «запасные аэродромы».

А пока «час Х» не настал, они больше всех говорят о патриотизме и о том, что «Россия встала с колен». Ведь именно поэтому, в том числе, и возникает ощущение, что пропагандистская игра в «холодную войну» — это чистой воды лицемерие. Антизападная риторика не мешает нашим ура-патриотам отправлять своих детей учиться в Вашингтон и Лондон, а также покупать на «загнивающем Западе» особняки и яхты.

Чиновники с психологией временщиков — это, пожалуй, одна из главных угроз для будущего страны, потому что Россия для них всего лишь источник сказочного обогащения и ничуть не больше.

Источник: © Росбалт.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
В ТЕМУ (видео)
 

Комментарии

Семенов (не проверено)
Аватар пользователя Семенов

У Владимирова пока один Мурга сбежал. Остальные не успели. Их пересажали прикормленные партнеры.
Ямальские пока еще не набили мошну. Им одного срока не хватает.

Добавить комментарий