Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Прошедший год оказался очень сложным для многих.

Трагедии и катастрофы случались и раньше, но в 2016-м их количество и «качество» превысили все разумные пределы.

Две крупных авиакатастрофы в России, унесшие почти 200 жизней, автотеракты в Европе и массовая гибель детей в Карелии — все это случилось в минувшем году.

Главным спортивным событием года стала не летняя Олимпиада в Бразилии, а сопутствовавшие ей допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами, которые не смогли пройти 5 колец WADA. Внезапно выяснилось, что весь триумф спортивных побед эпохи Путина строилась на махинациях с мочой. Так, по крайней мере, утверждают на Западе. У нас же, естественно, такое отрицают, традиционно ища мировой заговор против России.

О том, что от любви до ненависти один шаг, известно давно. В конце прошлого года выяснилось, что этот шаг может занять каких-то пару месяцев: лучший друг Путина и глава Турции Эрдоган внезапно нанес России удар в спину. Под ответный удар, но уже со стороны России, попали фрукты и турецкие курорты, но к минувшему лету дружба вернулась, а в июле Путин лично поддержал коллегу во время попытки госпереворота. Даже убийство российского посла в столице Турции не смогло испортить отношений между двумя странами.

Пожалуй, главным внешнеполитическим событием, на которое очень живо отреагировали в России, стали выборы в США. Хотя официальная Москва заранее смирилась с победой Хиллари Клинтов, пытаясь наладить с ней связи, внезапно для всех выборы выиграл «друг России» Дональд Трамп. Ни в одной стране мира так не радовались его победе, как у нас. Помогли ли этому российские хакеры, или же американский электорат не захотел видеть вновь чету Клинтонов во главе страны, неизвестно. Также остается не ясным, кого теперь винить в разбитых российских дорогах и загаженных подъездах: эпоха Обамы ушла, а его барак простоял меньше, чем хижина дяди Тома.

Маленькая победоносная война в Сирии в минувшем году пожинала все больше и больше жертв. Он хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Алеппо сирийцам отдать — это про тех бойцов частных военных компаний и российских военнослужащих, погибших в минувшем году в Сирии. А погибло их там много. Сколько точно — государственная тайна. То есть, все как в «славные» времена советского Афгана. Что там забыла Россия, известно только Путину, но все больше российской общественности задается этим вопросом. Это только официальные лица не связывают взрыв самолета в Египте в 2015 году и крушение ТУ в Сочи в декабре 2016-го с событиями в Сирии. Да и убийство посла России в Турции согласно официальной риторике дело рук юного психопата, желавшего порушить братских республик союз вековой. И если концерт близкого друга Путина офшорного миллиардера-виолончелиста Ролдугина на развалинах Пальмиры смотрелся хотя и пафосно, но терпимо, то гибель ансамбля Александрова в Сочи отозвалась уже другим мотивом, напоминающим реквием.

И еще о культуре. В минувшем году министерство культуры стало соответствовать анекдотичному образу из культового советского анекдота про взаимосвязь прачечной и минкульта. Весной выяснилось, что там отмывались неслабые взятки, но окончательно диагноз ведомству поставил ее глава Владимир Мединский. Известный своими неслабыми познаниями в генетике и творчестве Довлатова, он произнес фразу года — «мрази конченые». Сказал он это в отношении тех, кто выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев. Комичность ситуации заключается и в том, что он лично летом этого года открыл в Петербурге памятную доску, посвященную генералу Маннергейму, осаждавшему вместе с фашистами Ленинград. Поступок достойный министра культуры России. Потом доску-то сняли, но осадок-то остался.

Еще одной темой года стал детский суицид. Начало кампании было положено статьей в «Новой газете» про «группы смерти» в одной известной социальной сети, после чего на общественности выплеснулось «Море китов», в котором, по всей видимости, и утонули отдельные представители силовых ведомств России, а именно иркутского СК. Они нашли главную причину детской смертности в ранних подъемах, питие кофе, стихах Есенина, картинках кошек и единорогов, а также курении сигарет марки «Мальборо» вместе с ношением кроссовок «Найк».

И провожая минувший год хочется, конечно, поднять бокалы. И главное, чтобы в них не оказался «боярышник». Название низкорослого кустарника стало в минувшем году словом года и синонимом всей российской алкогольной сивухи. С одной стороны, пьют — значит любят. А с другой, на фоне оптимистических заявлений властей о снижении потреблении алкоголя выяснилось, что пить стали вроде как меньше, но только резко подорожавшей водки, предпочитая различные суррогатные жидкости. Почти 80 трупов, умерших, по словам Путина, как мухи, только в одном Иркутске — никто не ожидал такого вот конца года. Разумеется, что тут же был найден западный след, приведший в соседний Азербайджан.

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий