Поиск на сайте

 

В нижней палате российского парламента планируют принять новый закон о такси, сообщает" Интерфакс".

Для таксистов, работающих на законных основаниях, предлагается снизить штрафы в пять-шесть раз. В то же время для такси, работающих без лицензии, предусмотрено резкое увеличение штрафов.

Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

Как рассказал первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, закон планируется принять в феврале-марте.

"Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч", - напомнил Лысаков.

По его словам, разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект "меняет легалов и нелегалов местами". "Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч(штрафа) на первый раз, и за повторное (нарушение) - лишение прав, в то время как легальный - около 5 тысяч (штрафа)", - пояснил парламентарий.

Предлагается также ввести ответственность для недобросовестных диспетчеров. "В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность", - рассказал Лысаков.

Наконец, регионам хотят запретить вводить единственный - желтый - цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. По словам депутата, правильно говорить о "цветовой гамме" – от двух до четырех цветов.

Авторами законопроекта являются Вячеслав Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Документ был принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года.

Источник: © Утро 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Комментарии

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

"В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность" - вот это правильно За рулем может и алкоголик оказаться, и наркоман. или автомобиль неисправный Должны заниматься этим делом профессионалы

Добавить комментарий