Поиск на сайте

 

Чиновник из правительства края запретил его фотографировать во время встречи с населением, а представитель ФСБ, присутствовавший на встрече, усмотрел в словах журналиста «коррупционную составляющую»...

Хабаровский край давно «прославился» тем, что здесь годами процветает безнаказанность всякого рода противоправных действий, совершаемых против журналистов. Поэтому можно ожидать чего угодно и когда угодно, особенно, если некоторым власть имущим обладание статусом кружит голову от величия и собственной значимости. И порой поведение чиновников, в погонах и без них, бывает трудно объяснить.

Поселок Токи-2 в Ванинском районе закрыли год назад, но не всех его жителей обеспечили жильем. Устав ждать, писать жалобы, нанимать адвокатов и бегать по судам, люди обратились в редакцию газеты «Моё побережье», так как время на переписку уже не осталось. Скоро учебный год, а где будут учиться дети из закрытого таежного поселка, и как им добираться до места учебы - непонятно. Кроме того, и отопительный сезон, который не за горами, никто не собирается начинать в населенном пункте, которого уже нет. На встрече с губернатором Хабаровского края В. Шпортом я лично передала ему это обращение жителей поселка. Через две недели чтобы разобраться в затянувшейся ситуации и решить вопрос с расселением, в Ванино приехал заместитель председателя краевого правительства по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин.

Мне о встрече с населением не сообщили, и если б не обратившиеся ко мне с жалобой, оставшиеся без жилья люди, я о ней бы и не знала. Чтобы подготовить фоторепортаж на жизненно важную для моих земляков тему, я пришла без приглашения. Присутствие на встрече журналиста, видимо, не планировалось, или не понравилось высокопоставленному чиновнику. Когда он зачитывал для собравшихся моё же обращение к губернатору, я стала его фотографировать, за что он тут же начал меня отчитывать: «Для чего вы фотографируете? Не надо! Вы должны спросить у меня разрешение, прежде чем снимать!».

В дальнейшем в ходе разговора чиновник неоднократно подчеркивал, что вопросом вообще то должно заниматься другое ведомство, но со стороны губернатора, поскольку поступило обращение журналиста, будет сделано все возможное... На что я возразила: губернатор - это слуга народа, и обязан помогать, к тому же жители Ванинского района в свое время голосовали за него, когда он избирался в Госдуму. На это тут же отреагировал присутствовавший на встрече представитель ФСБ. Он усмотрел в моих словах о слуге народа и обязанности помогать людям «коррупционную составляющую». Ведь, по мнению сотрудника ФСБ, «люди избирали Вячеслава Ивановича Шпорта депутатом из уважения к нему, а не ради того, чтобы он их квартирами обеспечивал».

Татьяна Седых, редактор газеты «Моё побережье», Ванино

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий