Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

«Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» - эта фраза, произнесенная в позапрошлом веке британским премьером Бенджамином Дизраэли, похоже, и сегодня не утратила актуальности.

Росстат свидетельствует: промышленное производство в январе 2017 г. выросло на 2,3% по сравнению с первым месяцем года прошлого. Однако в эйфорию впадать рановато. Дело не в могучем рывке нашей экономики, а в хитростях статистического ведомства.

С начала этого года Росстат начал использовать новую методику. В отдельную группу промышленной деятельности выделил водоснабжение, распределение газа и электричества. Примерно 15% вклада в динамику роста промышленности обеспечила сфера доставки энергоресурсов населению, что никогда прежде не относилось к области промышленного производства, а считалось сферой услуг.

Кроме победных реляций по поводу промышленного роста Росстат попытался порадовать нас еще и сообщениями о рекордно низких показателях инфляции. Если верить Росстату, в стране дешевеют некоторые овощи, рыба, мясо, масло, гречка, коммунальные услуги.

Удивительное дело! Такое впечатление, что сотрудники статистического ведомства в магазины вообще не ходят, а отовариваются в спецраспределителях, где все за копейки и никогда не дорожает.

Однако за ростом цен в стране помимо официальной статистики следят еще и независимые центры, нередко применяющие более совершенные методики измерений.

Росстат интересуется лишь ценниками, фиксируя изменения объявленных цен без учета реально совершенных покупок. Холдинг «Ромир», напротив, следит не за ценниками, а за реально совершенными покупками, причем одних и тех же товаров.

В выборку товаров у «Ромира» входит 156 наименований продуктов питания, промтоваров, лекарств, алкоголя и табака. Всего «Ромир» ежемесячно фиксирует покупки у 11 тыс. домохозяйств из 180 городов и вычисляет свой собственный показатель роста цен, который называется дефлятором.

«Ромир» показывает, как рост цен ударил по кошелькам реальных потребителей. У Росстата же более абстрактный показатель изменения усредненных «нарисованных» цен. «На фоне официальной инфляции 0,6% дефлятор показал значение 3,2%, что более чем в пять раз превосходит данные Росстата», - сообщают в «Ромире». Столь резкий рост социологи, в частности, объясняют выросшими в январе ценами на продукты (+7%) и алкоголь (+12%).

Неудивительно, что, по данным опросов фонда «Общественное мнение» (ФОМ), за последние полгода почти 40% россиян стали больше экономить на продуктах питания. В январе снижение оборота розничной торговли составило 2,3% к январю 2016 г. Падение спроса тянет на дно экономику. Зачем наращивать производство, если то, что производится, не покупают?

Отечественная экономика все еще не выздоровела. И вылечить ее статистическими хитросплетениями невозможно. Тут требуется совсем другое, а именно: создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, снижение (а не повышение, как у нас происходит сейчас) налогового бремени. Статистика, как ни старайся, не может компенсировать отсутствие в стране нормальной экономической политики.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий