Поиск на сайте

 

Профессор Жу Вейбао из Национального университета Сингапура изобрел новый вид хлеба.

Он исходил из того, что белый хлеб слишком быстро переваривается, дает резкий подъем сахара в крови и приводит к наращиванию веса. Ученый добавил в белый хлеб фермент антоцианин, содержащийся в черном рисе. Из-за его реакции с крахмалом хлеб приобрел свекольный оттенок. Изготавливается новый хлеб исключительно из натуральных продуктов, его пищевая ценность не уменьшается, однако полученные калории усваиваются организмом медленнее. Исследования показали, что антоцианин, содержащийся в красном хлебе, помогает в профилактике и лечении болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

Красного хлеба пока нет в продаже, однако Вейбао уже провел переговоры с крупнейшими компаниями, которые готовы воспользоваться его рецептом. Правда, европейские диетологи призывают не демонизировать традиционный белый хлеб, считая его полезным для здоровья продуктом. Они указывают, что в белом хлебе содержатся витамины, протеин, железо, кальций и в нем на самом деле не так уж много калорий. «Я никогда не понимал, почему у белого хлеба такая плохая репутация», - говорит профессор питания Имперского колледжа Лондона Гэри Фрост. Для тех же, кто страдает диабетом, британский ученый рекомендует переключиться на хлеб из ржаной муки, более насыщенной полезными компонентами.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий