Поиск на сайте

 

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин покинул зал суда в ходе рассмотрения дела об отчуждении его имущества в пользу государства в областном суде 2 сентября.

- Считаю бессмысленным сидеть здесь, светить лицом на потребу определенной части присутствующих, ни о каком правосудии здесь речь не идет. Любые мои ходатайства отклоняются. Полагаю, что существует явная заинтересованность в формальном рассмотрении дела. Решение давно принято без меня, - заявил Хорошавин.

Судя по всему, на такое решение могло повлиять то, что суд отклонил ходатайство адвоката экс-губернатора Ольги Артюховой отложить суд по причине её болезни. Хорошавин заявил, что в ходе процесса нарушается целый ряд его конституционных прав, в том числе и на защиту.


Просьбу Хорошавина суд удовлетворил и отключил его от видео-конференц-связи.

В августе прошлого года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подал иск на обращение в пользу государства имущества Хорошавина, его бывшей жены и сына на общую сумму в 1,1 млрд рублей. В мае этого года городской суд Южно-Сахалинска принял решение о конфискации той собственности, происхождение которой они не могут объяснить. Это несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги в различных иностранных валютах.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий