Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Идеальной россияне считают семью, основанную на принципах взаимной ответственности и понимания, в которой супруги готовы жертвовать личными интересами.    

В преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемого 8 июля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование о том, какую семью россияне считают идеальной.

В современном российском обществе идеальная семья ассоциируется не с высоким уровнем материального дохода, а взаимопониманием, поддержкой и уважением между членами семьи – это назвали важным 87% респондентов, несмотря на те финансовые трудности, которые приходится преодолевать. И если еще в 2012 году 17% россиян описывали идеальные семейные отношения как основанные на материальном благополучии, то в 2016 году сторонников такой точки зрения осталось лишь 9%.

Все более привлекательным становится тип семьи, в которой права и обязанности, ответственность за принятие решений супруги делят поровну – для 52% россиян этот формат отношений является наиболее привлекательным (в 2012 году той же позиции придерживалось лишь 45%). Среди женщин сторонниц такого принципа формирования отношений несколько больше (55%), чем среди мужчин (48%).

Тем не менее, россияне стали более лояльно относиться к участию родственников в решении материальных проблем семьи, в воспитании детей, помощи по хозяйству и т.п. Если в 2012 году для 65% россиян «идеальной семьей» была - та, в которой самостоятельно справляются со своими проблемам, а вмешательство родственников недопустимо, то в опросе 2016 года так идеал описывали - 58%.

Образ «идеальной семьи» связывается с готовностью жертвовать своими частными интересами в случаях, если они противоречат интересам других членов семьи– такой точки зрения придерживаются 77% россиян. Понимание, что выстраивание гармоничных отношений в семье предполагает необходимость пересмотра собственных приоритетов, приходит с возрастом – если 32% самой молодой аудитории (18-24 года) представляют идеальную семью как связанную с высоким уровнем личной свободы, то в более старших возрастных категориях такую позицию разделяет не более пятой части респондентов.

Согласно факторному анализу ВЦИОМ, в России доминируют три основных образа идеальной семьи, причем первый из них их - доминирующий. Он характеризуется высоким уровнем взаимопонимания и поддержки, общностью интересов. Этот образ выбрали 54% опрошенных. Из них чаще его называли представители зрелых возрастных групп (от 60 лет и старше), те, кто вступал в брак единожды, селяне (по 59%), вдовцы (65%) и люди со средним специальным образованием (58%).

Второй наиболее популярный образ семьи – тот, в котором глава семьи принимает на себя всю ответственность за ее членов, не допускает вмешательства в дела семьи других людей.Подобный идеал разделяют 28% опрошенных, среди материально обеспеченных респондентов - 34%.

Согласно третьему типу, в идеальной семье реализуется принцип равноправия супругов, допускается участие родственников в жизни семьи. Такое мнение разделяют 22% респондентов. Этот образ наиболее популярен среди людей с неполным высшим образованием (31%), холостых (29%), а также жителей крупных городов и миллионников (26% и 27% соответственно).

Меньше всего россиян назвали идеальной обеспеченную с материальной точки зрения семью, в которой к тому же за мужем и женой признается право на личную свободу: когда супруги позволяют друг другу проводить время раздельно -  встречаться с друзьями или ездить в отпуск. Этот образ выбрали чуть более 1% россиян.  

Данные комментирует директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова«Наблюдается трансформация социальных ролей, выполняемых супругами в рамках семейной ячейки. Современные реалии разрушают традиционный образ «идеальной семьи» -  возглавляемой «мужчиной-кормильцем», единолично несущим ответственность за всех членов семьи и самостоятельно принимающим судьбоносные решения. На смену ожиданиям, связанным с обеспечением финансовой устойчивости семейной ячейки, приходят другие – предполагающие более высокий уровень психологической вовлеченности мужчины в жизнь семьи, готовность отказываться от любимых привычек. Соответствовать таким запросам – задача не из легких»

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2-3 июля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ. Значения в таблицах могут не соответствовать 100%, поскольку расчеты основаны на факторном анализе, когда разным факторам может соответствовать разное количество ответов. Метод выделения факторов: метод главных компонент. Доверительный интервал - 95%. Критерий сферичности Барлетта (p-уровень - 0,000) показывает статистически достоверный результат (p<0,05) и указывает на то, что данные приемлемы для применения факторного анализа. В представленной модели отобраны группы факторов, которые в совокупности объясняют 86% общей дисперсии.

Источник © ВЦИОМ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий