Поиск на сайте

 

Скандальный доклад оппозиционера от партии ПАРНАС Ильи Яшина о главе Чечни Рамзане Кадырове вызвал бурную реакцию в СМИ.

Эксперты не нашли в нем глубокого аналитического смысла, выразив сомнения в авторитетности источников,  а сам Кадыров назвал себя пехотинцем Владимира Путина, заявив что служит стране лишь до той поры, пока она в нем нуждается.

Как пишет «Московский комсомолец», события вокруг доклада заместителя председателя ПАРНАСа Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова могли бы лечь в основу какой-нибудь захватывающей пьесы. Сначала действие разворачивается вокруг одного героя: оппозиционер посылает письмо в Чечню, предлагает Кадырову встретиться и поговорить «как мужчина с мужчиной», отправляется в Грозный, после его машину останавливают полицейские в поисках огнестрела (но, по мнению оппозиционера, ищут они доклад), в офис ПАРНАСа накануне презентации (и даже во время нее) поступают сообщения о заложенной бомбе. Второй персонаж эффектно появляется на сцене только в день презентации: 23 февраля Рамзан Кадыров публикует доклад про себя раньше, чем Яшин. Яшин называет политический режим в Чечне «бомбой замедленного действия», созданной при попустительстве руководства страны и спецслужб. Никто не может гарантировать, что Чечня «не превратится со временем в новое «Исламское государство» (запрещено на территории РФ), готовое объявить джихад России, как это делал отец Рамзана Кадырова», — пишет оппозиционер («Чеченский шум»).

Тем временем «РБК» пишет о том, что 60-страничный доклад, содержащий девять глав, имеет не столько новостной характер, сколько просветительский. Яшин преимущественно опирается на публикации СМИ почти за десять лет, что прошли с момента назначения Кадырова главой республики, обобщает разрозненные факты и лишь изредка подкрепляет повествование выводами и информацией из собственных источников.  Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью, что не держится за свое кресло. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — сказал Кадыров. Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истечет 5 апреля 2016 года. По его словам, о своей предвыборной кампании он еще не думал («Рамзан Кадыров в девяти главах»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий