Поиск на сайте

 

Введение социальной нормы на электричество на Ставрополье отодвигается до 1 июля 2016 года

 
О том, что сроки отодвинули, сообщили в краевом министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ. Его руководитель Юрий Корнет отметил, что это решение связано с возможностью более детально изучить опыт в других регионах, где такая норма уже работает, чтобы учесть все детали, влияющие на расчеты.
Вместе с тем министр, противореча официальному сообщению, заявил: «Решение о сроках введения соцнормы еще не принято… два года, которые даются регионам, мы выжидать не будем. Предварительная работа в этом направлении уже ведется, гарантирующим поставщикам электроэнергии на территории края направлены запросы о предоставлении информации для применения в расчетах».
Итак, говорить о применении социальной нормы можно будет лишь после того, как произведут все расчеты. Но если на министерство нажмут те самые гарантирующие поставщики, очень заинтересованные спустить с населения три шкуры, произойти это может уже в этом году.
Есть в этой истории еще один вопрос,  от которого министерство упорно уходит: утвердят норму кулуарно или все же - как должны, как обязаны! - вынесут тему на публичное обсуждение?
Не раз общественность предлагала обсудить перспективы введения социальной нормы, но всякий раз инициативу тихонько сворачивали без объяснения причин. А раз так, то однозначного ответа на вопрос «Не подложат ли населению свинью?», вынесенный в заголовок статьи в «Открытой» (№6 от 19 февраля с.г.), пока дать нельзя.
Короче говоря, остаются опасения в том, что чиновники под шумок, не вынося на публичные обсуждения, могут принять такие нормы, которых хватит лишь на работу холодильника.
 
Олег ПАРФЁНОВ


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий