Поиск на сайте

 

Если сегодня над Кисловодском не остановить строительного издевательства, завтра место курорта федерального значения займёт

Мрачная промзона

 
Здравствуй, уважаемая редакция! Из-за масштабного строительства высотных зданий коммерческого жилья курортный Кисловодск стремительно превращается в обычный захолустный городок.
Более того, эти квартиры рядовому горожанину из-за своей нищеты совершенно недоступны, а жилье скупают в основном нувориши из соседних республик. Я утверждаю, что в этом заключается преступная смычка вороватых чиновников и алчных заказчиков. Для чего вообще нужны эти высотные монстры на курорте?
Уже несколько лет незаселенными стоят эти монстры - так называемый «брынцаловский» дом в самом центре города на месте старой городской больницы, многоступенчатый «айсберг» по улице Шаумяна, высотки по Кирова и Декабристов, Азербайджанской, Красивой и в других местах. Нет - нашим чиновникам мало!
Строятся гигантские дома на территории бывшей швейной фабрики «Саша», растет жилой комплекс вместо снесенного молочного завода, два огромных жилых дома скоро появятся по улице 40 лет Октября, где варварски вырубили десятки хвойных деревьев.
Помимо этого, нам который год уже обещают грандиозное строительство торговых комплексов, высотных гостиниц прямо на нарзанной жиле у бывшего цветомузыкального фонтана и жилого комплекса с подземной парковкой на горе Казачка. Прокуратура, полиция, краевая власть, полпредство бездействуют, несмотря на многочисленные обращения активистов.
Город задыхается из-за запруженных машинами улиц (ширина их осталась прежней, а поток автомобилей вырос многократно). За последние полсотни лет население курорта утроилось. При советской власти в Кисловодске были запрещены прописка и въезд иногороднего транспорта. Хотим мы этого или нет, но к этой практике необходимо вернуться как можно скорее, иначе мы потеряем курорт.
Пользуясь равнодушием большинства горожан, занятых своими проблемами по выживанию, чиновники проводят так называемые публичные слушания, на которых глотку дерет одна и та же группа подкупленных заказчиками и спонсорами пенсионеров. При их «горластом» участии городские земли скупаются приезжими нуворишами и застраиваются. Что мы делаем? Не будет нарзана - не будет курорта!
При этом в стране сложилась парадоксальная ситуация - на все обращения и жалобы граждан отвечают те, на кого жалуются. Это позволяет непосредственным виновникам произвола отделываться отписками.
 А потому в ситуацию требуется непосредственное вмешательство президента. И в первую очередь, на курорте должно быть запрещено всякое строительство. Других способов спасти Кисловодск у нас просто уже не осталось.
 
Николай УГЛОВ,
члена Международного Союза журналистов
Кисловодск


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

ПОДДЕРЖИВАЮ! Нами неоднократно,на протяжении многих лет,представляя правозащитную общественную организацию,а так же жителей города-курорта Кисловодска,их предложения,пожелания,направлялись Обращения с предложениями (проектами) по организации мероприятий,направленных на позитивные изменения и улучшения условий проживания жителей и гостей города-курорта к : Администрации города,в Думу,в правоохранительные органы,лично встречались с Министрами Коммунального хозяйства и Строительства СК,с представителями различных министерств и ведомств,передавая им лично в руки разработанные,с учетом пожеланий,жалоб и предложений граждан,мероприятия. Но неизменно натыкались на стену непонимания,получали отписки за отписками. Никому ничего не надо,кроме реализации своих интересов и самопиара. За десять лет "Главы" города разворовали и разрушили всё, что можно.Никакого созидания. Варварские уничтожения зеленых насаждений и точечная уродливая коммерческая застройка. Вот и последняя команда варягов и оккупантов из Администрации с позором изгнана,вместе с бездарным архитектором,приложившим свои, такие же уродливые, мозги и руки. Кто следующий?!

Добавить комментарий