Поиск на сайте

 

 

Эту строчку из лермонтовского «Демона» невольно вспоминаешь, когда речь заходит о туристско-экскурсионной сфере края

На Кавминводах многие туристские маршруты находятся в крайне неприглядном состоянии. Примером постыдной нерадивости является антисанитарная, несанкционированная торговая площадка рядом со знаменитой Кольцо-горой, описанной в лермонтовском «Герое нашего времени».
Лишь дремучим невежеством, ледяным равнодушием к значимым для России местам можно объяснить тот возмутительный факт, что территория рядом с уникальным памятником природы, воспетым гением русской поэзии, находится в столь удручающем  состоянии.
Здесь устраивают за 100 рублей «прогулки» на осле и верблюде, торгуют «самопально» изготовленными пищевыми изделиями, примитивными сувенирами. На административной территории Кисловодска в антисанитарной будке, в тазике с грязным фритюром, напоминающим жидкий мазут, жарят сомнительного качества хычины, чебуреки, пирожки.
И вот такой «объект» общепита, где можно получить отравление, острое кишечное заболевание, экскурсоводы рекомендуют как отличное место для перекуса. Понятно, чем  можно объяснить такую заинтересованность...
Считаю все это оскорбительным глумлением над памятью о Михаиле Юрьевиче Лермонтове, 200-летний юбилей со дня  рождения которого мы будем отмечать в этом году.
Кроме того, крайне низкий уровень туристско-экскурсионного обслуживания наносит огромный вред имиджу известных курортов, всем здравницам региона.
 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза
журналистов России
Кисловодск


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий