Поиск на сайте

 

Профессиональную несостоятельность продемонстрировал главный жилинспектор Ставрополья Сергей Лапчинский, созвав по теме ЖКХ краевое «совещание», возмутившее бессодержательностью всех  его участников, включая членов правительства

Несколько сот приглашенных человек легко «купились» на актуальную повестку мероприятия: «Вопросы повышения качества предоставления услуг ЖКХ населению управляющими компаниями и эффективности управления и обслуживания многоквартирных домов».
И были потрясены абсолютной пустотой информации главного докладчика Лапчинского, который и «увел» обсуждение в сторону, безопасную для себя и управляющих компаний.
Именно на камуфляжную цель мероприятия указывали его разочарованные участники, пришедшие в редакцию поделиться своими впечатлениями. Они считают, что изначально роль этому «совещанию» предназначалась как показушная, для галочки.
Но какой, однако, масштаб ему придали! На «совещание» прибыли руководители краевого министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, министерства энергетики, промышленности и связи, ОАО «СГРЦ», региональной тарифной комиссии, НК Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, районных администраций, около 200 руководителей УЦК, ТСЖ, ЖСК, общественности города.
Известна модель массового запудривания мозгов на таких показушных мероприятиях: побольше выступающих, трындящих ни о чем, публика при этом или спит, или топает ногами... Вот и тут восемь(!) бессодержательных, утомительных «докладов» сделали свое дело: весь зал был на нерве - шумел, кричал, спорил, не слушая друг друга. После четырех часов организационного бардака никто уже не понимал, что они тут делают.
Но главный доклад Лапчинского словно сконцентрировал в себе всю тупость «мероприятия», издевательского для его участников, попавшихся на крючок фальсификаторов заявленной темы.
Примечательна в этом плане раздраженная реплика заместителя председателя краевого правительства Р. Петрашова, понявшего, как «наколол» всех своим мероприятием Лапчинский, и оценившего его «вклад» в информатику «совещания» примерно так: «Вы половину доклада рассказывали о своих обязанностях, а половину - цитировали Жилищный кодекс».
Но если бы Петрашов нашел время посмотреть, чем и как занимается «контора» Лапчинского, просмотрел его личное дело, то наверняка предугадал бы нулевую результативность таких «совещаний». Понял бы, что Лапчинский по определению не может быть инициатором серьезного разговора о проблемах в жилищно-коммунальной сфере. Он проявляет себя как откровенный лоббист управляющих компаний, их коммерческих интересов. Практически ни одна жалоба на факты их произвола не получила в жилинспекции своего честного и законного развития. И это немудрено, по-другому Лапчинский себя вести не может, ведь он сам много лет являлся собственником ООО  УК «ЖЭУ-4» и покровителем бесконечно меняющих свои названия и расчетные счета управляющих компаний, о мошеннической сути которых уже писала «Открытая» газета.
Мало того, многие горожане свидетельствуют о постоянном присутствии Лапчинского на производственных планерках ЖЭУ-4, которой руководит Бабенко, «правая рука» Лапчинского по-прежней бизнес-деятельности.
Что это означает? Возможно, главный жилинспектор края и  продолжает втихую заниматься бизнес-деятельностью.  Ведь госслужба - не только хорошее прикрытие собственного бизнеса, переписанного на родственников или аффилированных лиц, но и преимущества, которые из нее можно извлечь!
Иначе чем еще можно объяснить отработанную «тактику и стратегию» главного жилищного инспектора края: в острых конфликтах жильцов домов с жульничающими компаниями Лапчинский неизменно на стороне последних. Отписки за его подписью, которые приносят в редакцию возмущенные горожане, - верх цинизма и намеренная дезинформация людей о правах и обязанностях его ведомства.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях