Поиск на сайте

 

 

1 декабря Никулинский райсуд Москвы, удовлетворив беспрецедентный иск Генпрокуратуры, обратил в доход государства все имущество, к которому имел хоть какое-то отношение скандально известный полковник ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко.

У бывшего борца с коррупцией, его родственников и подруг суд конфисковал 13 квартир, 14 машино-мест, а также более 8 млрд рублей.

Захарченко и сейчас продолжает заявлять, что все, что у него нашли, это не его. «Не то чтобы квартиры или машины, в деле нет ни одного доказательства, что я владелец хотя бы собачьей будки»,— заявил «Коммерсанту» бывший полицейский, добавив, что за полтора года расследования следствие так и не установило, кому на самом деле принадлежат изъятые 8 млрд руб. Аналогичной позиции придерживались и адвокаты других ответчиков, утверждавшие, что, поскольку закон о противодействии коррупции обратной силы не имеет, правоотношения, относящиеся к более раннему периоду, не должны рассматриваться в данном процессе («Все, что конфисковано непосильным трудом»).

Теперь близкие женщины экс-сотрудника антикоррупционного ведомствае МВД РФ вынуждены теперь будут распрощаться с дорогостоящим имуществом, которое было им подарено нечистым на руку кавалером, продолжает «Московский комсомолец». В 2013 году офицер расстался с Мариной Семыниной, с которой прожил 10 лет в гражданском браке (у них родилась дочка Ульяна). Новой избранницей стала участница шоу «Холостяк» Яна Саратовцева. С ней полковник сочетался браком. Но отношения через полтора года прекратились. При этом жилищные условия ростовчанки Яны заметно улучшились — она стала обладательницей двух квартир в центре Москвы. После этого судьба свела его с студенткой Анастасией Пестриковой, которая вскоре родила ему сына Глеба. У 22-летенй девушки сразу появились две квартиры и 16 млн долларов на счете («Захарченко больше не миллиардер»).

Прокурор Сергей Богатырев раскритиковал действия адвокатов Захарченко. «На меня, прокурора, тут навесили всё, сказав, что я должен доказывать, а не ответчики. Напомню: это гражданский процесс, свои доказательства должны представлять ответчики. Хотя я доказывал тоже. Но прокурор все равно по вашему оказался виноват. В чем? В том, что крутился и представлял доказательства. А вы, адвокаты, просто понимаете невпечатляющие результаты своей работы. Если бы я был ответчиком и у меня находились в подчинении такие адвокаты, у меня бы они работали в полях и сельских поселениях и собирали бы доказательства, находили свидетелей», - цитирует его «Новая газета». «Огромное спасибо, — отозвался Захарченко и сравнил прокурора с обвинителем, который в свое время посадил маршала Рокосовского. — Но пройдя через пытки, он вышел. История его оправдала. Не всех оправдывает история, конечно». Адвокаты ответчиков в свою очередь сравнили прокурора с Андреем Вышинским с его методом «Признание — царица доказательств» («Доктор наук, которому «везло в личной жизни»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий