Поиск на сайте

 

На днях на юге Москвы произошло крупное ДТП, в котором не обошлось и без погибших. Как отметили свидетели произошедшего, виновники аварии находились в неадекватном состоянии.

 

Как говорят очевидцы, молодые люди были под веселящим газом. Эта смесь наркотиком не считается, но последствия бывают очень печальными. Как пишет«Комсомольская правда», все чаще в полицейских сводках происшествий фигурируют люди, надышавшиеся закисью азота, который несколько лет назад хотели запретить, но почему-то посчитали это нецелесообразным.

«Торговая марка» нового возбудителя веселья — «клубный газ», так как продают его чаще у ночных клубов. Стоит недешево — 500 рублей, а эффект всего минут 15, не больше. Можно найти предложения по продаже «веселящего газа» и в Сети: от 1000 рублей до 10 тысяч в зависимости от объема.

Оксид диазота, закись азота, веселящий газ — это все одно и то же вещество с формулой «N2O». Используется в качестве наркоза в медицине, в пищевой промышленности — для получения взбитых сливок, а также в ракетных двигателях и иногда в двигателях внутреннего сгорания.

Закись азота официально наркотиком не считается, хотя наркологи уверены: «веселящий газ» еще та дурь, так как вызывает настоящее наркотическое опьянение и зависимость. При краткосрочном употреблении у человека могут появиться головные боли, обмороки и головокружения. Снижается слух, ухудшается память. Если дышать им регулярно, то это может привести к необратимым последствиям, которые, прежде всего, коснутся центральной нервной системы. Например, к атрофии мозга.

Признаки употребления человеком закиси азота можно понять по беспричинному смеху, сильной жажде, шаткой походке и несвязанной речи.

Источник: Заголовки.ru 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий