Поиск на сайте

 

Если судить по новостной сводке, то жизнь в Крыму не просто кипит, но и бурлит.

Но всего лишь в политической властной сфере. Там издаются «подпольные» газеты, без адреса издания и регистрационных данных, а также снимают и показывают в школах документальные фильмы, где представлена достаточно вольная трактовка событий двухлетней давности, когда Крым всеми силами возвращали на родину. Пока идет яростная борьба за власть прочая жизнь в Крыму становится все хуже и хуже, пишет «Независимая газета». В советские годы было построено около 20 аэродромов, а сейчас работает один. Полностью рухнула круизная жизнь: в Крым больше туристы морем не попадают. В Украине регулярно публикуют сравнительные данные по ценам на продукты питания в Киеве, Симферополе и Севастополе. Разница в разы и не в пользу Крыма. Жители утверждают, что цены на продукты в Москве ниже, чем в Севастополе. Чем же могут похвастаться местные власти? Строительным бумом, которого не было ни при советской власти, ни при украинских властях. Вокруг Севастополя много пустырей. Но почему-то заезжих чиновников и бизнесменов и даже местных священнослужителей тянет захватывать участки у моря, чтобы лишить доступа к морю население Севастополя и гостей города. Сколько построено вилл, многоквартирных домов? Кто в них проживает? Это большой секрет. Происходящее автоматически сравнивают с советским и украинским правлениями. И, увы, современность не всегда выдерживает сравнение с прошлым. В Крыму жители гордятся своим участием в «крымской весне», так как больше гордиться им нечем. А борьба за власть между назначенными и местными чиновниками все больше раздражает население. И уже звучат такие слова, как «независимость». Правда, пока в сочетании со словами «если все эти безобразия будут продолжаться» («Адмиралы «крымской весны»).

Тем временем, пишет «РБК», крымский автомобилист не смог добиться отмены требования перерегистрировать все украинские автомобили в Крыму. Верховный суд 17 февраля отказался удовлетворить жалобу автомобилиста из Севастополя Вячеслава Муляра. По его мнению, российское правительство не имело права требовать от жителей полуострова перерегистрировать машины с украинскими номерами, так как это создаст проблемы во время поездок на Украину. Муляр уверял тро​йку судей, что если просто перерегистрировать номер автомобиля на полуострове с украинского на российский, то он все равно останется в украинских базах. И если на такой машине заехать на территорию Украины, местные власти будут расценивать это как движение на авто с поддельными документами. Муляр сетовал, что на Украине у него остались родственники, там похоронены его деды. Но при этом в гости к ним он пока ехать не собирался, так как может попасть под военный призыв («Автомобильная прописка»).

Тему «Крымской весны» и «Русского мира» косвенно продолжает и публикация «Новых известий». Газета пишет, что в Госдуму может быть внесен законопроект, который предлагает не привлекать к уголовной ответственности россиян, участвующих в войнах за рубежом, если они отстаивают «ценности мира». Сейчас россиянам, участвующим в зарубежных вооруженных конфликтах, грозит уголовное наказание. Однако, по мнению парламентария, люди, которые борются с терроризмом и выполняют «гуманитарную миссию с оружием в руках», должны быть от уголовной ответственности освобождены. Эксперты отмечают, что предложение содержит в себе опасность: под «гуманитарной миссией» в таком случае можно понимать все что угодно («Стволы» добра и мира»).

Источник: "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий