Поиск на сайте

 

Четырехкратная чемпионка Олимпийских игр, легендарная советская гимнастка Ольга Корбут продала с молотка свои награды всего за $230 тысяч.

Она добровольно лишилась большей части своих наград и ценных артефактов из-за тяжелейшего бедственного положения.

В ходе двухдневного аукциона в Далласе во время торгов золото Олимпиады-1972 ушло за $66 тысяч, что стало самой крупной продажей Корбут. Когда-то эта награда была завоевана вместе с Любовью Бурдой, Тамарой Лазакович, Антониной Кошель, Эльвирой Саади и Людмилой Турищевой.

Золотая медаль на тех Играх за вольные упражнения была продана на торгах за $52,8 тыс., серебряная за брусья ушла за $24,6 тыс., пишет "Газета.Ру". Также были проданы трико с выступления в Лондоне ($3 тыс.), автограф на обложке журнала Sports Illustrated (49 долларов).

Ольга Корбут. Фото: Facebook Ольги Корбут

Еще 26 предметов из обихода бывшей гимнастки пока не нашли новых хозяев. Среди выставленных на продажу экспонатов - последняя из мюнхенских наград (золото за победу на бревне), 2 медали с Чемпионата мира в Варне и 4 серебра с того же турнира.

Кроме того, Корбут намерена избавиться от значка "Мастер спорта СССР", который она получила еще в 1970 году.


Ольга Корбут. Фото: Facebook Ольги Корбут

Комментируя скандал с медалями, советская гимнастка, заслуженный мастер спорта Советского Союза Лариса Латынина заявила, что Корбут пошла на такой шаг из бедности.

"Я была просто в шоке, когда услышала об этом. Видимо, у нее очень тяжелое материальное положение, раз она дошла до этого. Очень удивительно и обидно, что ей пришлось это сделать. Я руководила сборной командой, в которой выступала Корбут. Характер у нее всегда был не из простых, но, когда она выступала, это все забывалось. Я бы свои медали не продала никогда и ни за что", - приводит ее слова L!fe.

Жизнь Корбут никогда не была легкой. В 1991 г. вместе с мужем - солистом группы "Песняры" Леонидом Борткевичем и сыном Ричардом она переехала в Америку. Однако семейная жизнь не заладилась, и в 2000-м они развелись. Ольга предпочла остаться в Штатах, где получила паспорт.

Постоянного заработка у экс-спортсменки не было. В 2002 г. ее поймали на краже продуктов из супермаркета. Корбут пыталась вынести из магазина сыр, пачку чая, бутылку шоколадного сиропа, инжир и перец. Общий чек покупки не превышал и 20 долларов. Тогда ей удалось отделаться штрафом. Однако через месяц тюремный срок получил ее сын Ричард за изготовление фальшивых денег.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий