Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Качественный деликатес в России найти сложно

Вот и приблизился самый любимый праздник. К столу каждая хозяйка припасла все самое вкусное. И, конечно же, хотелось побаловать близких и друзей за новогодним столом какими-нибудь деликатесами. Среди них красная икра занимает одно из первых мест. Но какая она на сегодняшний день, мало кому известно.

Фото: Global Look

Фото: Global Look

А вот руководитель экспертного направления НП "Росконтроль" Андрей Мосонов рассказал "Русской службе новостей", что качественной красной икры в России нет.

"Наши исследования показали, что 100% икры, которую мы анализировали, не соответствует качеству, и все образцы имели проблемы с безопасностью", сообщил он.

В половине образцов была кишечная палочка, дрожжи, плесень, добавил Мосонов. Даже запрещенный препарат уротропин был обнаружен в одном из образцов.

Кроме того, почти у всех образцов был не свойственные данному виду продукта вкус или запах. А некоторые из деликатесов и вовсе представляли собой смесь икры от разного вида рыб.

Другой эксперт - руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев - дал рекомендации по покупке красной икры. Он отметил, что качественный продукт должен быть законсервирован в период с июля по октябрь.

"Лососевая путина на Дальнем Востоке, где добывается красная икра, идет в июле, августе, сентябре и октябре. Икра должна быть законсервирована в металлическую банку, на которой изнутри должна быть выбита дата. Нужно обращать внимание не только на срок изготовления, но и на то, где этот продукт произведен. Желательно на Южном Сахалине, Курилах, Камчатке", - уточнил он.

Также Савельев предостерег от приобретения красной икры в стеклянной и пластиковой упаковке. Он указал на то, что в подобном виде данный продукт неизвестно как перевозился, где и сколько хранился.

"При нынешних технологиях она может лежать и год, и два, и три в замороженном виде. У размороженной икры появляется горьковатый оттенок, и она начинает течь. По ГОСТу срок хранения икры не более года. В изобилии к нам привозят незрелую икру с Аляски. Её везут через Белоруссию и Казахстан. В США и Европе эта икра не пользуется спросом, Россия - единственный рынок сбыта", - пояснил Савельев.

Источник: © Утро 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий