Поиск на сайте

 

Лихач снова попал в аварию под видеозапись камер наблюдения

 

 

 

Беспрецедентная авария произошла на Крымском мосту в Москве. "Феррари" на огромной скорости не смог выполнить простейший маневр объезда препятствия: водитель не справился с управлением, влетел в бордюр сначала на своей полосе, а потом вылетел на встречку, где сбил еще два автомобиля. В результате столкновения загорелись две машины.

Примечательно, что водитель скоростного "Феррари", который вылетел на встречку, буквально катапультировался из машины при первом же столкновении на встречке. Скорее всего он был не пристегнут, иначе бы не вылетел на проезжую часть.

По данным источников "РГ", водителя буквально тут же на месте происшествия подобрали сотрудники службы охраны той самой конторы, которой принадлежит этот "Феррари", - автосалона по продаже престижных машин.

Именно эти люди довезли пострадавшего до института Склифосовского, где развернулась совершенно другая история.

До сих пор никто не знает ни полного имени виновника ДТП, ни диагноза, который он получил в результате этой аварии, ни даже его возраста. В СМИ блуждает всякая разная информация, что в момент совершения ДТП ему было всего лишь 17 лет, однако она опровергается другой информацией, о том, что как раз на днях ему исполнилось 18 лет и этот "Феррари" был ему подарком на день рождения.

Сам виновник старательно отказывается разговаривать с сотрудниками Госавтоинспекции, ссылаясь на боли и необходимость проведения процедур.

Казалось бы, его возраст довольно просто установить по документам, на основании которых он пересек границу, ведь он все-таки иностранный гражданин? Однако и в этом есть проблемы. Ответ на такой запрос ГИБДД сможет получить только в течение месяца. То есть достоверных данных, кто лежит в палате и действительно ли он совершал аварию, получить довольно сложно.

Примечательно, что на данный момент вообще возбудить следствие в отношение этого молодого человека не представляется возможным. Даже если он совершеннолетний, то он совершил аварию, в которой нет погибших и пострадавших. Все пострадавшие отказались подавать заявления на какие-либо претензии.

У него самого - сотрясение мозга. Это считается легкой травмой. Все. Уголовного дела возбуждено не будет, а административная ответственность в данной ситуации довольно гуманная. За управление без прав - от 5 до 15 тысяч рублей. И все.

Между тем в этом ДТП пострадал родственник виновника аварии. Он всеми способами старался отстранить от общения с подростком и представителей полиции, и прессу. В итоге он даже совершил наезд на полицейского на своей собственной машине, чем вызвал шквал возмущения. Например, большинство пользователей соцсетей удивлялось, почему в этой ситуации сотрудник полиции не применил оружие.

Однако применение оружия прописано довольно жестко, и большинство из сотрудников даже бояться лишний раз показать пистолет, не то что его применять. Так вот, об арестованном. На кадрах видно, что некий человек не только пригрозил сотруднику полиции, но даже попытался его задавить на своем "Мерседесе". В отношении этого человека, который впоследствии оказался родственником студента, который раскатывает на "Феррари" без прав, было возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей". Проверяется информация о том, что он и его коллеги избили представителей некоторых телеканалов, отобрали у них съемочную аппаратуру и удалили все записи на ней. Буквально накануне этого происшествия представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали возможность введения мер против агрессивных, "опасных водителей".

В данном случае даже при самых прямых доказательствах вины водителя "Феррари" максимум, что к нему можно применить, - штраф за управление без водительского удостоверения. Но самое грустное во всей этой истории, что никто не предъявит ему претензий за уничтоженные транспортные средства, за причинение вреда здоровью. Максимум - расплата с пострадавшими в гражданском порядке. Председатель Следственного комитета поручил руководителю Главного следственного управления СК России по городу Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом. Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое ст. 317 и ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, а еще позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел.

Поэтому я предлагаю явиться им самим в Следственный комитет, пока не поздно, и, может быть, это им зачтется", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

И в канал его бросает

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который избил пешехода и бросил его в Крюков канал.

Эта история получила широкий общественный резонанс благодаря водителям, записавшим произошедшее на видеорегистраторы. На кадрах четко видно, как пешеход переходит дорогу по "зебре" на Большой морской улице. Ему навстречу выезжает вишневый "Ауди", но пешеход не сбавляет шагу и продолжает идти. Далее он задевает автомобиль, чем вызывает у водителя приступ ярости. По некоторым данным, пешеход оставил на бампере царапину. В итоге он переходит на противоположную сторону, автолюбитель останавливает машину, выбегает на улицу и бьет пешехода по лицу. Далее он хватает его и сталкивает в канал. Когда автолюбитель уехал, прохожие помогли пострадавшему выбраться из воды и вызвали "скорую". Врачи зафиксировали у него переохлаждение и ушибы.

Впоследствии стало известно имя водителя-дебошира - это Максим Чешев, директор крупной охранной фирмы "СДС-сервис", успешный во всех отношениях человек. Пешеход же, как выяснилось, является инвалидом первой группы, зависит от аппарата для гемодиализа, и его физическое состояние не позволяет вступать в драки или купаться поздней осенью в открытых водоемах.

Уголовное дело в отношении водителя возбуждено по довольно серьезной статье - покушение на убийство. И хотя сам Чешев добровольно сдался органам полиции, Следственный комитет настоял на аресте бизнесмена. И тот факт, что СК счел произошедшее не хулиганством, а покушением на убийство, должен стать неким сигналом для агрессивных водителей.

Подготовила Вера Черенева, Санкт-Петербург

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news