Поиск на сайте

 

 

Владимир Путин назначил  Алексея Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте России.

Соответствующий указ появился вчера на сайте Кремля.

По сути это стало завершением истории, начавшейся 14 апреля. Тогда во время "прямой линии" Владимир Путин впервые заявил о том, что Кудрин, которого он охарактеризовал как "одного из редких полезных экспертов", может принять участие в разработке экономической стратегии России на период после 2018 года.

Отмечу, что первая информация о возможном привлечении экс-главы Минфина к созданию стратегии появилась ещё до "прямой линии": тогда говорили, что для этого его введут в руководство Центра стратегических разработок (ЦСР), который и занимается этим. Спустя неделю после ключевого высказывания Путина стало известно, что Кудрин занял пост главы совета ЦСР.

В общем, теперь уже очевидно: Кудрин как минимум окажет серьёзное влияние на формирование стратегии развития отечественной экономики, а то и станет одним из её главных авторов. Плохо это или хорошо — покажет время. Но я сейчас немного о другом.

В этой ситуации стоит вспомнить о другом президентском советнике — Сергее Глазьеве. Мне кажется, все вот эти последние новости отчётливо говорят о снижении доверия к нему со стороны Владимира Путина и его окружения. Понятно, что о прямой замене говорить вряд ли можно, всё же у этой пары несколько разные профили: Кудрин скорее финансист, а Глазьев — экономист. Но и исключать замену нельзя, отрасли знаний достаточно пересекающиеся.

К тому же, если сравнить последние высказывания обоих, то Кудрин, при всей спорности его отдельных мыслей, хотя бы не сильно фантазирует и исходит из реалий жизни и существующих экономических теорий, в отличие от профессора Глазьева, который постоянно пытается всё переиначить, подводя базу под свои идеи. И, видимо, далеко не все в Кремле ценят такое "творчество".

В общем, думаю, Глазьеву стоило бы начать беспокоиться о своём будущем. Без работы он наверняка не останется, но запасной аэродром он может подыскивать уже сейчас.

Ну, как-то так.

Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий