Поиск на сайте

 

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о том, что военная промышленность России почти на половину зависит от импортной продукции, поэтому ток-шоу, в которых людей пытаются убедить в мощи и независимости государства, доверять не стоит. 

Бывший глава Минфина РФ рассказал о своем отношении к антизападной риторике в российских телепередачах. Он пояснил, что, как правило, она совсем необоснованная. «Политики часто [говорят] в терминах суверенитета, национального интереса, зачастую не видя, как уже сложились горизонтальные связи мощнейшие, просто не зная, как сегодня строятся связи и бизнес. Они не знают, что большая часть нашей промышленности, включая военную, на 40–50% зависят от иностранных технологий, что наша страна связана со всем миром миллионом контрактов», — сказал Алексей Кудрин.

По словам главы ЦСР, России необходимо сосредоточиться на развитии промышленности и повышения качества жизни населения. «Мы вообще-то этим должны заниматься, вот это является нашим фокусом для того, чтобы быть успешными, а не риторика о том, что мы не хотим ни у кого или у многих учиться», — сказал он.

Тем не менее, официальная позиция кабмина несколько отличается от заявлений Кудрина. В частности, речь идет об импортозамещении, на которое делают ставку власти в условиях санкций. «Доля импорта по различным отраслям промышленности в России неуклонно снижается», - ранее отмечал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 

Данные, которые поступают от Федеральной таможенной службы, также свидетельствуют о том, что внешнеторговый оборот России снижается. По апрельским расчетам, показатель составил 59 млрд долларов и снизился по сравнению с зимой 2015-го на 29,5%. 

Ну, как-то так.

Источник: © Давыдов.Индекс
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий