Поиск на сайте

 

 

Регулярное потребление куриных яиц положительно отражается на работе сосудов головного мозга, заявили ученые из института EpidStat в штате Мичиган (США).

Специалисты утверждают, что достаточно одного яйца в день для того, чтобы на 12 процентов снизить риск инсульта.

Выводы ученых были основаны на анализе результатов ряда исследований, связанных с воздействием различных продуктов питания, в том числе и куриных яиц, на здоровье человеческого организма.

Эксперты поясняют, что яйца содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют снижению уровня кислородного давления в клетках и подавлению воспалительных процессов. Помимо этого, этот продукт еще является и полноценным источником белков, уменьшающих давление в кровеносных сосудах. Поэтому яйца и еда, приготовленная на их основе, не только снижают вероятность острого нарушения мозгового кровообращения, но и на 10 процентов уменьшают риск развития ишемической болезни сердца.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий