Поиск на сайте

 

 

Лидер партии ЛДПР планирует набрать 20 миллионов голосов избирателей, делая упор на патриотические настроения.

По мнению либерал-демократов, лозунг «Хватит унижать русских!» отражает внутренние ощущения россиян. Любопытно, что в списке партии превалируют состоятельные депутаты. Тем временем, по данным ВЦИОМ, при закрытом опросе ЛДПР готовы выбрать 11,4% избирателей.

Как пишет «Российская газета», ЛДПР пойдет на выборы в Госдуму под лозунгом «Хватит унижать русских!» и выставит кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Днем ранее партия провела свой предвыборный съезд, в работе которого, помимо лидера Владимира Жириновского, приняли участие руководитель высшего совета ЛДПР и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также члены высшего совета партии, депутаты фракции ЛДПР в нижней палате и региональных парламентов. Всего же на съезд прибыло 89 делегатов («Вернуть избирателя»).

Как сообщает «РБК»,  в списках партии остались состоятельные депутаты. Сергей Вайнштейн, чей доход в 2014 году составлял почти 253 млн руб., а семейный – 851,5 млн руб., пойдет на выборы по одномандатному округу в Челябинской области. Тезка отца депутата фигурировал в «панамских документах»: он был указан как один из совладельцев офшора Elmex Holdings S.A., писал Forbes. Сам депутат говорил, что в его собственности ничего нет и все указано в декларации. Решение по кандидатуре Вайнштейна не было очевидным, ранее собеседник газеты в руководстве партии не исключал, что он не войдет в список, так как редко появлялся в Думе («ЛДПР изберется делением»).

По данным «Независимой газеты»,  лидер ЛДПР планирует получить 20 млн голосов избирателей. В партии надеются достучаться до тех россиян, которые поддержали ее в далеком 1993-м. Для этого, в частности, будет поднят русский вопрос. «Он должен быть в Конституции, – сказал своим соратникам Жириновский. – Наша страна огромная, но русские есть и в Калининграде, и на Чукотке». Остальные призывы будут звучать следующим образом: «Время работает на ЛДПР», «Вернуть границы СССР», «Вставай, великая Россия» и т.п. Под эту тему подведены и требования: устроить разделение губерний по территориальному, а не национальному принципу. Отдельный вопрос – излюбленная для Жириновского геополитика. Предметом гордости для него послужила точность собственных прогнозов: Украина отвернулась от России, Ближний Восток полыхает. А в самой РФ силами ЛДПР были предотвращены три госпереворота («ЛДПР последней присоединилась к договору об обязательной конкуренции»).

Тем временем «Коммерсантъ» пишет о том, что по опросу ВЦИОМа, который был проведен 19 июня, при закрытом вопросе ЛДПР готовы выбрать 11,4% избирателей (15,9% говорят, что не станут участвовать в выборах, 8,3% затрудняются с ответом). С конца мая, по данным социологов, электоральный рейтинг партии рос. «Раньше ЛДПР была нишевой партией, но два года ура-патриотических настроений расширили ее потенциальный электорат, патриотические тренды работают на ЛДПР», – говорит политолог Константин Калачев. Глава близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский еще в 2014 году по итогам региональной кампании заявлял, что «на сегодня второй партией в стране объективно является ЛДПР. Это отражается и по рейтингам лидеров партий» («ЛДПР хотела бы вернуться в 90-е»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий