Поиск на сайте

 

 

1 апреля стало известно, что в Севастополе восемь депутатов «Единой России», сторонников экс-спикера Алексея Чалого, объявили о выходе из состава руководящего органа.

По их мнению, руководство политсовета двигалось в направлении, не отвечающем интересам севастопольцев. В Москве же заявили, что вмешиваться во внутрипартийный конфликт не намерены.

В пятницу, 1 апреля, политсовет «Единой России» в Севастополе удовлетворил просьбу восьми партийцев о выходе из состава руководящего органа. Все они являются сторонниками Алексея Чалого. В их заявлении отмечается, что «работа руководства политсовета не отвечает интересам севастопольцев и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний». По мнению депутатов, весь партийный орган и ряд его членов «потеряли самостоятельность, выступая инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей политсовета, а также имеет соглашательскую позицию с правительством губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России»». Сторонники Алексея Чалого призвали политсовет к «полному обновлению».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов выразил сожаление, что члены политсовета не уведомили партию о своем намерении и причинах решения. «Мы видели, что есть определенные разногласия, но рассчитывали, что в ходе дискуссий будут выработаны оптимальные, компромиссные решения. Нашим коллегам именно как представителям «Единой России» избиратели доверили отстаивать их интересы в заксобрании, и руководствоваться исключительно личными амбициями и мотивами – неправильно. Но это их выбор», – заявил Неверов. «Мы действительно не извещали федеральное руководство, что выйдем из политсовета именно в этот день именно в таком составе, – заявил «Коммерсанту» глава комитета заксобрания по бюджету Вячеслав Аксенов. – Но мы говорили неоднократно, в том числе и с Сергеем Неверовым, о тех проблемах, которые существуют».

По словам депутата, весь последний год при принятии решений мнение восьми вышедших партийцев «не принималось в расчет». Это стало возможным из-за того, что в январе 2015 года политсовет «Единой России» при поддержке федерального куратора увеличил число своих членов с 25 до 35, лишив тем самым сторонников Алексея Чалого возможности влиять на принимаемые отделением решения («Единая Россия» не заметила потери бойцов»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий