Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Абсолютное большинство россиян считают, что государство должно обеспечить население едой, медикаментами и товарами первой необходимости в случае возникновения кризисных ситуаций.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о значимости для россиян материальных и финансовых резервов страны.

Согласно полученным данным, уровень тревожности россиян довольно высокий – допускают возникновение различных кризисных ситуаций в стране не менее половины опрошенных, в регионах проживания – не менее 40% населения.  Наиболее вероятной угрозой признают экономический спад (90%), террористический акт (85%) и резкий рост цен на товары первой необходимости (84%).

Важность материальных резервов страны очевидна для большинства опрошенных: 72% убеждены, что их наличие позволяет населению чувствовать себя защищенными в случае возникновения различных кризисных ситуаций: стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных действий и др.

О том, что у нашего государства есть материальные резервы знает больше половины россиян (51% и в 2011 и в 2016 гг.), при этом 12% сегодня хорошо осведомлены о национальных запасах.

Подавляющее большинство участников опроса слышали о различных случаях оказания помощи из запасов Рорезерва: жителям Крыма в ситуации энергоблокады (85%), жителям Юго-Востока Украины (83%), Сирии (82%), оказание помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения (74%).

Самые необходимые резервы для страны, по мнению россиян, - это медикаменты и продукты питания, значимость которых отметили 99% и 98% респондентов соответственно. Из них 91% и 85% соответственно подчеркнули, что их наличие очень важно для обеспечения национальной безопасности страны.

На фоне продолжающихся санкций и ограничений, направленных против российской промышленности, абсолютное большинство граждан считает важным создание запасов сырья и оборудования: нефтепродуктов, сырья для промышленности, оборудования и техники.Накопление данных видов резервов сочли необходимым по 92% опрошенных. Значимость денежных и золотовалютных запасов подчеркнули 93%.

Большинство опрошенных убеждены, что государство должно обеспечивать население необходимыми лекарствами, продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации (96% в 2016 и 97% в 2011). При этом собственные сбережения или запасы не делают две трети наших сограждан (в 2011 – 70%).

Большинство опрошенных считает, что накопленный в стране объем резервов достаточен для оказания помощи населению, регионам, отраслям экономики в различных кризисных ситуациях. При этом треть от ответа на вопрос воздержались

Отсутствие значимой динамики данных показателей по сравнению с результатами опроса 2011 года говорит об устоявшихся высоких оценках важности создания и поддержания государственных резервов в восприятии большинства населения страны, о значимости наличия запасов в современной политической и экономической ситуации.

На помощь своей страны в случае беды рассчитывают 48% россиян.  Абсолютно не рассчитывают на поддержку государства 20% опрошенных.

Материальные резервы страны должны быть использованы в случае техногенных катастроф,терактов, стихийных бедствий по мнению 83% россиян, в ситуациях с нарушением теплоснабжения, перебоями с поставкой продуктов в регионах - 74%, в случаях войны и мобилизации – 71%, для оказания поддержки стратегическим предприятиям, участвующим в выполнении государственного оборонного заказа и государственных программ (57%).  Меньше всего в нашей стране тех, кто готов расстаться с национальными запасами ради оказания гуманитарной помощи другим странам – 27%.

Решение отправить гуманитарные конвои на Юго-Восток Украины одобряют 58% россиян, За помощь пострадавшим районам Сирии высказываются – 46%, 45% считают правильным оказание помощи странам СНГ и только 22% россиян за оказание помощи зарубежным странам, не входящим в состав бывших Союзных республик.

Данные комментирует руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин: «По результатам исследования мы отмечаем возрастающий социальный запрос населения на защитные функции со стороны государства. При этом, на фоне высоко оцениваемых россиянами рисков возникновения кризисных ситуаций в различных областях жизнедеятельности, возрастает и значимость публичной роли Росрезерва, как инструмента, купирующего распространение подобных страхов и укрепляющего уверенность россиян в завтрашнем дне».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-27 мая 2016 г. по заказу ЦСП «Платформа» в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Источник: © ВЦИОМ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий