Поиск на сайте

 

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин официально обратился к главе правительства с просьбой проверить информацию, полученную в результате расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, касающуюся первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В частности, пишет РБК, Шеина заинтересовали данные об использовании семьей Шувалова персонального бизнес-джета марки Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI, принадлежащем компании Altitude X3 Ltd с регистрацией на Бермудских островах. При том, что совокупный доход четы Шуваловых на 2015 год, по налоговым документам, не превысил 190 млн рублей.

В своем обращении к премьер-министру Шеин ссылается на положения Кодекса этики и служебного поведения госчиновников, а из него следует, что люди, состоящие на государственной службе должны избегать ситуаций, которые бы наносили вред имиджу и авторитету организации, которую они представляют.

Если же владение или аренда частного самолета укрепляет репутацию госсуструктур РФ, депутат попросил «считать ответ на данное письмо излишним».

Напомним, что по данным ФБК, жена вице-премьера Ольга Шувалова использовала самолет в личных целях, когда возила на международные выставки своих собак породы вельш-корги пемброк.

По данным антикоррупционной организации, Шувалова сама подтвердила наличие у их семьи такого самолета, однако в комментарии BBC она позже опровергла эту информацию.

Официальные представители вице-премьера также отказались комментировать компромат фонда Навального по поводу самолета, тогда как сведения ФБК о покупке квартир в сталинской «высотке» на Котельнической набережной юрист Шувалова Сергей Котляренко ранее признал достоверными.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий