Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

В России осталось только девять городов - региональных центров, где сохранились прямые выборы мэров.

В остальных градоначальников назначает исполнительная и законодательная власть субъектов РФ. Фактически муниципальное управление оказалось встроенным в вертикаль власти на местах, что не всегда хорошо сказывается на самих городах и их экономиках.

Прямые выборы глав остались только в Абакане, Анадыре, Екатеринбурге, Кемерово, Майкопе, Новосибирске, Томске, Хабаровске и Якутске. Отменять всенародное голосование по поиску мэров стали после реформы МСУ в 2014 году – право назначения глав городов получили заксобрания субъектов РФ, а главы регионов, соответственно, смогли влиять на состав конкурсных комиссий по выбору мэров.

«В России назначение руководителя администрации сейчас зависит от губернатора - половину членов конкурсной комиссии назначает он. Можно рассуждать о плюсах и минусах двуглавой системы управления, но важнее, что сейчас руководители администраций или назначаемые единые главы назначаемы губернатором», - поясняет спикер горсовета Новокузнецка, вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Роальд Бабун.

При этом многие региональные власти не преминули воспользоваться еще одним правом, прописанным в измененном законодательстве об МСУ, - возможности перераспределять полномочия. В основном, муниципальные власти лишались полномочий в сфере градостроительства и выделения земельных участков, за ними, как правило, оставляли социальную сферу. Так произошло с Екатеринбургом и с Петрозаводском. «Администрация региона забрала себе полномочия по снабжению электроэнергией, газом, теплом, муниципалитету оставило водоснабжение и уличное освещение. Ранее все это было сосредоточено в одном муниципальном предприятии, оно было прибыльным. За счет доходов от тепла финансировали освещение», - рассказывает глава Петрозаводска Галина Ширшина.

В результате этого, даже выборные главы оказались зависимы от региональных властей, т.к. собственных источников финансирования мало, в большей степени бюджеты городов формируются по решению областных властей, которые распределяют собственные деньги и федеральные транши. «Даже самые богатые муниципалитеты на 82% дотационные. Налоговая база у них недостаточна, большинство поступлений уходит в центр, а потом перераспределяется. Львиная доля бюджетов - целевые субвенции и субсидии, которые по своему усмотрению потратить не получится», - напоминает эксперт Комитета гражданских инициатив по МСУ Андрей Максимов.

Это привело к тому, что муниципальная власть встроилась в вертикаль, подчинившись региональной. И, как считают эксперты, сейчас нет особенной разницы – выборный ли глава или назначенный. «В современных условиях статус избранного или назначенного мэра главной роли не играет, поскольку зависимость муниципальных чиновников от вышестоящих бюджетов и правил очень большая», - подчеркивает экс-мэр Ростова Великого, бывший вице-губернатор Ярославской области Юрий Бойко.
В итоге сегодня уровень доверия к муниципальным властям, по данным опросов «Левада-центра», составляет 22%. К региональным – 23%, а к федеральным – 26%. «Реформа не просто изменила соотношение ресурсов и полномочий, но и уничтожила целый политический слой. В 90-е и начале нулевых годов мэры региональных центров были настоящими тяжеловесами, которые боролись с губернаторами за влияние. Города были богаты землей, имуществом — эти ресурсы не были тогда распределены», - считает обозреватель «Коммерсант.Власть» Михаил Малаев.

Что не так?

Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

В Лермонтове пошли этим же путем. С легкой руки губернатора в город насильно впихнули гражданина Нуйкина, от которого плакало население краевого центра. Даже наша спокойная на все явные факты преступлений прокуратура требовала его увольнения с должности начальника УВД по Ставрополю. Это же нужно было так "наслужить" народу. А власти, видимо, нравилось. Отпустили на вольные хлеба.
Ставропольчане обрадовались, а вот Лермонтовчане загрустили,

Добавить комментарий