Поиск на сайте

 

«Госсорткомиссия России по испытанию и охране селекционных достижений» зарегистрировала новую породу овец - «Российский мясной меринос». Эта порода выведена на Ставрополье. Селекционная работа началась в 2004 году, когда из Австралии привезли трех племенных баранов австралийского мясного мериноса. Их скрещивали с местными породами тонкорунных овец. Потом из Австралии привезли еще 49 самцов мясного мериноса, что позволило увеличить поголовье овец...
Ставропольская краевая дума рассмотрит два важных социальных законопроекта по развитию сельских территорий Депутаты краевой думы предлагают расширить список субсидий, которые выделяются минсельхозом края сельхозпроизводителям. Сегодня в этом списке десять пунктов: бюджетные средства получают те, кто занимается разведением рыбы, пчел, племенных овец, производством винограда и ягод, мелиорацией... Отныне субсидии смогут получать и те, кто...
Учёные Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства много времени проводят на фермах за практической работой Доктор сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК Светлана Ивановна Новопашина пригласила меня на козью ферму к предпринимателю Магомету Текееву в Кисловодске. Это вторая козья ферма на Ставрополье. А звание пионера промышленного козоводства принадлежит фермеру Александру Кулиничу из...
Ставропольские учёные накормят Россию деликатесной говядиной Еще недавно деликатесную говядину в Россию привозили только из-за рубежа – США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии. Такое мясо называют мраморным, потому что жировые прослойки так распределены по толще мышечной ткани, что формируют нежный рисунок, напоминающий мрамор. Вывести собственного, российского, бычка с деликатесным мясом задумали более десяти лет назад ученые Ставропольского...
Сотрудники Ипатовского государственного сортоиспытательного участка много и кропотливо работают, чтобы на поля Ставрополья попадали самые урожайные и стойкие сорта пшеницы - Сельскохозяйственные научно-исследовательские институты каждый год дают нам на испытание около сотни сортов пшеницы, до 30 ячменя, около 80 рапса. Мы проверяем их на урожайность, засухоустойчивость, качество зерна, и только после нашего одобрения они могут быть внесены в...