Поиск на сайте

 

Козоводы России провели очередную конференцию В Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошла очередная, уже четвертая конференция козоводов России. Если раньше на это мероприятие выделялось четыре часа, то в этот раз отрасли был посвящен целый день, а участников было так много, что актовый зал и выставочная площадка были переполнены. Заведующая лабораторией козоводства и пастушеского собаководства Всероссийского НИИ овцеводства...
Всероссийскому НИИ овцеводства и козоводства (ВНИИОК) – 85 лет! Российские козоводы учатся у более опытных западных коллег Юбилей отметили научно-практической конференцией, на которую приехали ученые со всей России и из стран ближнего зарубежья. Сегодня ВНИИОК ожидает реорганизация, институт вольется в объединение нескольких научных учреждений схожего профиля. Ученые надеются, что им все же сохранят старое название, потому что ВНИИОК – это бренд...
Учёные Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства много времени проводят на фермах за практической работой Доктор сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК Светлана Ивановна Новопашина пригласила меня на козью ферму к предпринимателю Магомету Текееву в Кисловодске. Это вторая козья ферма на Ставрополье. А звание пионера промышленного козоводства принадлежит фермеру Александру Кулиничу из...
Во Всероссийском НИИ овцеводства и козоводства разводят уникальных пастушьих собак – келпи Спасибо Василию Морозу за келпи-эмигрантов – собак из Австралии Впервые келпи попали в Россию в 1987 году, когда несколько экземпляров привез из поездки в Австралию знаменитый ставропольский ученый Василий Мороз, возглавлявший тогда этот институт. Так и началась история келпи в России. - Привезти этих собачек было непросто, - рассказывает Светлана Ивановна...
Потребление продуктов из козьего молока растёт во всём мире. Козоводство в нашей стране выходит на передовые позиции, ведущую роль здесь играют ставропольские учёные Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства - авторитетнейшее научное учреждение в нашей стране. Учеными института созданы уникальные тонкорунные породы овец, которые прославили Ставрополье, сделав его центром тонкорунного овцеводства в России...
Ставропольские учёные накормят Россию деликатесной говядиной Еще недавно деликатесную говядину в Россию привозили только из-за рубежа – США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии. Такое мясо называют мраморным, потому что жировые прослойки так распределены по толще мышечной ткани, что формируют нежный рисунок, напоминающий мрамор. Вывести собственного, российского, бычка с деликатесным мясом задумали более десяти лет назад ученые Ставропольского...
Ставрополье – снова столица животноводческой науки России. Репортаж опытной станции, где выращивают лучших в стране овец, коз и даже собак-пастухов Ставрополью возвращаются аграрные бренды, гремевшие еще недавно на всю Страну Советов: заново запущен ликероводочный завод «Стрижамент», возрожден Терконзавод... И самая недавняя новость – снова в научный строй вернулся ВНИИОК, Всероссийский институт овцеводства и козоводства. Он был воссоздан 12...