Поиск на сайте

 

 

В начале 1990-х миллионы советских вкладчиков в один миг потеряли все свои сбережения, которые копили кто на дефицитный в те времена автомобиль, кто-то на кооперативную квартиру, кто-то на старость.

Тогда государство одним разом обокрало все население. Теперь оно терпеливо выжидает, пока наконец-то помрут те, кто еще помнит об этом, чтобы им ничего не возвращать, пишет«Московский комсомолец».

«Заморозка» вкладов (ограничение на снятие наличных) в советских сберкассах была объявлена 23 января 1991 года в рамках денежной реформы, вызванной необходимостью изъять у населения деньги. С началом перестройки и развитием новых форм экономической жизни доходы некоторой части граждан стали расти, а потратить деньги было не на что: полки магазинов были пусты, а денежный «навес» превышал товарные запасы в 4–5 раз.

С «замороженными» средствами, естественно, обещали «разобраться» — то есть компенсировать. Но компенсация старых советских вкладов, конфискованных у народа, вновь отсрочена. Недавно Госдума одобрила правительственный законопроект, предусматривающий «заморозку» решения проблемы до 2021 года. Эксперты сомневаются, что к тому времени решение застарелой проблемы будет найдено. Ну а значительная часть «потерпевших» вкладчиков, скорее всего, просто не доживет до каких-то компенсаций. На что, по всей видимости, и расчет.

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Аватар пользователя Михаил Лермонтов

Какими только методами ни пользуются... В течение долгого времени наблюдаю за тем, как идёт акция «От чистого сердца». Безусловно, дело хорошее и полезное. И так хочется, чтобы и эта, и другие благотворительные акции проводились всё-таки больше во имя добра, а не пиара. Особенно покоробила информация о детях, которые из своих «карманных денег» в магазинах «Наш» покупают продукты и закладывают в короба акции. Вам не кажется, что это, по меньшей мере, непонятно: горожане в одиннадцати магазинах «Наш» за свои собственные деньги покупают продукты для малообеспеченных семей – а спасибо за это мы говорим руководству этой сети в городе Кисловодске.

За что? За то, что, во время акции мы все увеличиваем объём продаж данной торговой сети? Не намного, но всё же. В период кризиса неплохой ход. Ведь в магазинах не предоставляют скидку на продукты, приобретённые в рамках акции? Так что же это, если не коммерческий ход и плюс к нему – пиар некоторых участников?

А пиар идет полномасштабный. Очень уважаемые люди призывают горожан принять участие в этой акции. Здорово. Но не надо бесконечно называть фамилии, имена тех, кто это организовывает и проводит. Добро должно быть безымянным. А мы во всех СМИ и в интернете видим сюжеты, статьи, интервью. Благотворительное движение в России – это традиция, а не инновация. Столетиями филантропы делились последним с теми, кто нуждается в поддержке. А кто-то и миллионы отдавал на добрые дела. И причем – анонимно. Мы же славим тех, кто у себя в магазине ставит коробки для сбора помощи, и, вдобавок, продаёт для этого продукты.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Про компенсацию- думаю- просто разговоры перед выборами. Вряд ли в бюджете найдутся эти средства для простого народа- ведь надо будет отдавать, поскольку в случае ухода из жизни вкладчика- у него остаются наследники, поэтому сроки компенсации будут переноситься и переноситься в связи " с экономическим положением в государстве".

Добавить комментарий