Поиск на сайте

 

 

Времена, когда условия содержания в тюрьмах будут зависеть от социального и финансового статуса заключенного, вероятно, не за горами.

Тон задала всем известная «Матросская тишина». Вип-камеры там мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле – полупустые, просторные, красивые, модные. Размером почти на всю стену телевизор, стильный подвесной унитаз, элегантные полочки.

Первый этаж третьего режимного корпуса. Ремонт здесь не делался со времен царя Гороха. Страшные обшарпанные коридоры, неприятный специфический запах. Ощущение, что ты находишься в подвале, где к тому же слышен постоянный гул. Камера 318. Здесь 18 человек на 10 кроватей. Но дело даже не в количестве «лишних», а в том, что она сама по себе очень маленькая – тут должно быть максимум 5-6 коек.

Между тем, пишет «Московский комсомолец», в корпусе № 2 вовсю ведутся плановые ремонтные работы. И особенно кипят они на пятом этаже. На полу в длинном, похожем на больничный, коридоре светлая недешевая плитка. Новенькие двери некоторых камер будто зазывно открыты – ждут новых постояльцев. Внутри чистота и красота. Некоторые «номера» заселены, но и в них есть свободные места.

Камера 274. Тут четыре кровати, а заключенных трое. Новенькие толстые матрасы, подушки, на которых удобно спать. ЖК-телевизор, большой холодильник, везде развешаны красивые полотенца. Яркая дверь в туалет (такая не у каждого из нас дома). Ватерклозет совмещен с душем. В камере пахнет свежестью и апельсинами. Лепота.

Камера 276. Все очень похоже на предыдущую, тоже есть одно свободное место. Любой заключенный с первого этажа третьего корпуса с такой радостью его бы занял (а остальные согласились бы поспать хотя бы на коврике у дверного порога). Но место, видимо, «держат» для кого-то «поприличнее». Тут вообще все очень и очень приличные люди, обвиняемые по одной статье – «мошенничество». Из разговоров становится ясно, что один обвиняется в хищении целого нефтяного месторождения.

Камера № 275. Вау! Тут можно футбол гонять! Два больших окна. На стене огромный телевизор, рядом модный пульт. Шикарный холодильник забил деликатесами. Кровати (две совершенно пустые) застелены белоснежным бельем. Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком. Такой ремонт делают обычно у себя дома. Главный житель этой камеры, вероятно, чувствует себя в «Матросской тишине» как дома. Кто же он? Это известный мошенник-решальщик Дионисий Золотов («Ад и рай «Матросской тишины»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий