Поиск на сайте

 

Из-за нелегальной торговли госбюджет ежегодно теряет 5 млрд рублей.

Подпольная торговля Санкт-Петербурга приносит ее организаторам не менее 40 млрд рублей, выяснили журналисты издания « Деловой Петербург».

По данным газеты, управление преступной «империи» в северной столице осуществляет индивидуальный предприниматель Александр Коновалов, бывший оперуполномоченный уголовного розыска 28-го отдела Центрального РУВД. Как удалось установить «ДП», вход в систему подпольной торговли стоит 10 тыс. рублей. Экс-полицейский лично помогает с выбором удачной точки для торговли. По истечении полутора недель глава структуры устанавливает продавцу помесячную плату, которая не превышает тысячи рублей в день. Официальная аренда обойдется дешевле, но будет сопровождаться большим количеством бюрократических процедур.

Казанский Собор в Санкт-Петербурге


Сотрудникам «ДП» удалось выяснить, что система нелегального бизнеса охватывает тысячи людей и прикрывается чиновниками и полицейскими различного уровня. Каждому торговцу выдается выписка из ЕГРЮЛ с данными Коновалова – по этой особой «визитке» правоохранители узнают членов «организации».

Журналистам под видом предпринимателей удалось переговорить с одним из руководителей «империи», предположительно, с самим Коноваловым. Предприниматель открыто заявил, что уличная торговля – это преступный бизнес, который может рухнуть в любой момент. Бывший полицейский предложил огромный выбор мест для ведения продажи, среди которых назывались Эрмитаж, арка Главного штаба, Невский проспект, Марсово поле, площадь у Вечного огня, сад у Адмиралтейства и даже Казанский собор.

Кроме того, корреспонденты «ДП» провели своеобразный эксперимент: несколько раз они звонили в полицию, сообщая о нелегальной торговле на Дворцовой площади. В первый раз сотрудники МВД не явились, причем при следующем звонке оператор ведомства сообщила, что заявка была отработана. Не явились правоохранители и во второй раз. Тогда журналисты лично подошли к одному из торговцев и попросили документы. В ответ продавец позвонил некому Евгению, который отказался общаться с корреспондентами и порекомендовал звонившему покинуть точку. Сотрудники газеты обратились к полицейским, но те проигнорировали их заявления. При этом журналисты заметили, что все это время их снимал на телефон некий мужчина. После обнаружения неизвестный скрылся, а за ним закрылись и разъехались кофемашины в округе.

При последнем звонке в полицию корреспонденты раскрыли себя и рассказали об эксперименте, после чего правоохранители сразу приехали и убрали торговцев с площади. Однако уже на следующий день все продавцы оказались на своих местах.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий