Поиск на сайте

 

РИАМО - 25 мар. Столичный бизнесмен выиграл дело в Арбитражном суде Москвы о незаконном сносе павильона на улице 2-й Владимирской в районе Перово, киоск снесли в так называемую «ночь длинных ковшей», теперь коммерсант намерен восстанавливать торговлю, сообщил РИАМО в пятницу адвокат бизнесмена Акоп Абгарян.

«Было заседание межведомственной комиссии при правительстве Москвы, на котором постановили и принудительно снесли торговые объекты. <…> Нам удалось доказать тот факт, что место под торговые объекты было законно выделено до утверждения первой территориальной схемы. Соответственно, эти торговые места не должны были быть пересмотрены. И этот факт позволил нам победить в Арбитражном суде Москвы. Суд постановил вернуть торговое место, признал протокол межведомственной комиссии незаконным», - сказал Абгарян.

Защитник подчеркнул, что в дальнейшем он планирует подавать новый иск в суд о возмещении ущерба и упущенной выгоды.

«Мой доверитель без зарплаты, он не мог вести свою деятельность все это время после сноса. Мы планируем подавать иск в суд о возмещении вреда и упущенной выгоды. Сумма, думаю, составит от 1 миллиона рублей», - сказал собеседник агентства.

Адвокат отметил, что его доверитель - бизнесмен - держал павильон, в котором продавал продукты - консервы, соки, батончики и так далее. В ближайшее время он намерен восстановить свой бизнес.

По словам Абгаряна, для него это уже второй выигранный аналогичный процесс.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. В большинстве случаев демонтаж начался после полуночи 9 февраля.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков из ответов мэрии Москвы на запрос по сносу павильонов сделал вывод, что никаких компенсаций в виде денег владельцы снесенных самостроев не получат.

Источник: © «РИАМО» 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий