Поиск на сайте

 

Российское правительство и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, говорится в документе, опубликованном в четверг, 18 февраля, на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, кредит направлен на финансирование поставок продукции военного назначения российского производства. В приложении к документу отмечается, что Армения закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М».
Военные Армении закупают у российской стороны также тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи. В сообщении отмечается, что список этих вооружений может быть изменен по взаимному согласию между российской Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и минобороны Армении.

Армянская сторона сможет использовать выданный ей кредит на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Авансовые платежи должны составить не менее 10% стоимости и переводиться на счета российских уполномоченных организаций в рублях.
18 января в Минфине России предупредили о возможной паузе в выдаче новых кредитов другим странам в 2016 году в связи напряженной ситуацией с бюджетом. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. «Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам», — говорил российской чиновник.

Источник: © ГосМенеджмент 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий