Поиск на сайте

 

 

25 ноября в Ростовском областном суде прошло заседание, и в ходе него свидетельские показания по делу, обвиняемыми по которому проходят пять бойцов «Беркута», должен был дать бывший президент Украины Виктор Янукович.

В итоге заседание отложили, а главным стало выступление самого Януковича.

Как пишет «Московский комсомолец», чувствовалось, что экс-президент Украины к допросу подготовился более чем основательно. Говорил Янукович быстро, четко, без промедлений. По слухам, он практически не спал несколько дней. Спустя 15 минут после начала заседания и обмена любезностями между представителями двух судов украинская сторона заявила о невозможности начинать допрос по причине отсутствия ключевых свидетелей в зале киевского суда. Янукович попытался возмутиться, но его быстро прервали. Украинские коллеги негодовали: «Нас в очередной раз обманули. Рады, что Янукович говорил на родном нам языке, но разочарованы срывом заседания. Хотя это было предсказуемо». В итоге заседание перенесли на 28 ноября..А поникших журналистов все-таки решили немного встряхнуть. «С заявлением к вам выйдет лично Янукович», - объявила сотрудница суда. Охранники были везде. На лестницах, в толпе журналистов, около Януковича. Казалось, их гораздо больше, чем представителей СМИ. Сам Янукович не выглядел сильно расстроенным: «Суд принял решение допросить меня, как свидетеля. Конечно, у них есть страх, что будут раскрыты преступления Майдана. Я сегодня проведу пресс-конференцию. Хотя я не смогу сказать все что я мог бы сказать суду. Учитывая, что через три дня заседание суда состоится, сейчас я не могу дать им шанс воспользоваться моими показаниями за пределами суда» («Двуязычный Янук»).

Как сообщает «Коммерсантъ», через два с половиной часа Виктор Янукович дал пресс-конференцию в «Роствертоле»: там, где он встречался с журналистами впервые, после того как покинул Украину 24 февраля 2014 года. Он рассказал, что главная его ошибка — в том, что он не дал приказ о введении чрезвычайного положения в Киеве тогда. Он не хотел, по его словам, проливать кровь, а также не хотел гражданской войны. Еще позже он заявил, что и сейчас бы не отдал такой приказ. Таким образом, он признавался в ошибках, которые обязательно повторил бы. Да и как не повторить такую ошибку. Неожиданно Виктор Янукович набросился на журналистку украинского телеканала СТБ, которая всего-навсего спросила его, как он думает, что о нем напишут в учебниках истории. На вопрос, с чем он хотел бы обратиться к украинцам,  Янукович ответил, что Порошенко надо закончить войну. Так что он хоть наконец признал Порошенко президентом Украины вместо себя. Было видно, что у Януковича сдавали нервы («К Виктору Януковичу накопилось много допросов»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий