Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный пожаловался в КС на нарушение своих конституционных прав.

Он считает, что нормы процессуального кодекса не позволяют ему подать иск к генпрокурору Юрию Чайке.

Основатель ФБК Алексей Навальный обратился в Конституционный суд. Как говорится в заявлении, которое есть в распоряжении РБК, Навальный полагает, что существующие нормы законодательства не позволяют ему подать иск о защите чести и достоинства к генеральному прокурору Юрию Чайке.

В жалобе отмечается, что 1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора — Артема и Игоря Чаек. Авторы расследования усомнились, что свой капитал они заработали исключительно на законных основаниях.

Юрий Чайка назвал расследование ФБК заказным и заявил, что заказчиком выступил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. После этого ФБК обратился в суд с иском к Чайке о защите чести и достоинства, но судебные инстанции отказались принимать иски к производству.

Тогда фонд Навального решил использовать принципиально новую юридическую конструкцию для подачи иска: помимо генпрокурора, соответчиками в новых исках стали ведущие российские СМИ, которые транслировали заявления Чайки о заказном характере расследования ФБК, однако эти иски также не были приняты.

Как отмечает Навальный в своем заявлении в КС, суды отказывались рассматривать иски, мотивируя это тем, что в них оспариваются «акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя». Навальный сослался на соответствующие постановления Тверского и Басманного судов Москвы, которые принимали решения на основе статьи «Отказ в принятии искового заявления» Гражданского процессуального кодекса (п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ).

Навальный уверен, что в действительности высказывания генпрокурора касаются не только его самого, но и авторов расследования и сотрудников фонда Георгия Албурова и Любови Соболь. Таким образом, суды, отказавшись рассматривать иски, нарушили их конституционное право на доступ к правосудию. Навальный попросил КС признать указанную норму ГПК не соответствующей Конституции.

Как рассказала представитель ф​онда Навального Кира Ярмыш, заявление было подано через электронную систему на сайте КС. Представитель инстанции сообщил, что обращение Навального пока не отображается в системе Конституционного суда.

Ранее ​в ФБК заявляли о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека из-за отказа российских судов принимать иск против генпрокурора.

В марте прокуратура Швейцарии проверила факты, изложенные в публикации ФБК, и пришла к выводу, что сын генпрокурора Артем Чайка не нарушил законодательство страны.

Расследование завершила и полиция Краснодарского края. Правоохранительные органы изучили сведения о том, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина вела бизнес вместе с членами «банды Цапков». В полиции пришли к выводу, что подпись Лопатиной в учредительных документах компании «Сахар Кубани», о которой говорилось в публикации ФБК, была сфальсифицирована.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий