Поиск на сайте

 

Израильские ученые настоятельно рекомендуют употреблять в пищу неочищенные томаты. 

Исследование специалистов показало, что в кожуре этих плодов содержатся большое количество полезных веществ, которые помогают противостоять раку и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Эксперты из института Вейцмана провели анализ состава помидоров при помощи компьютерной программы Match Weiz и обнаружили в спелых овощах ранее неизвестные элементы.

Оказалось, что в кожуре содержится на порядок больше полезных для человеческого организма веществ, чем в мякоти, что кардинально изменило представление об этом овоще. Так, ученые нашли около двух десятков антиоксидантов, которые эффективны при профилактике болезней сердца и онкологии.

Специалисты настаивают на том, чтобы томаты при приготовлении блюд не чистили от кожуры и не лишали овощи самых полезных веществ.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий