Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

У богатых, влиятельных и связанных с властью граждан больше возможностей избежать тяжелой руки закона, чем у обычных россиян.

 Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, кому, по мнению россиян, чаще всего удается избегать правосудия в нашей стране и какие меры следует предпринять для борьбы со сложившейся практикой.

После недавнего случая с опасными гонками по улицам Москвы, которые устроил сын одного из крупных менеджеров «Лукойла», около половины россиян (48%) считают, что уклонение некоторых граждан от ответственности за нарушение закона – это массовое явление в нашей стране. По мнению 45%, такое случается, но редко. И только 1% опрошенных убежден, что ничего подобного в России не происходит.

Наиболее категоричны в своих суждениях молодые люди от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет, среди которых 55% и 54% соответственно называют подобные нарушения массовыми, а по 40% в каждой из этих возрастных групп говорят, что такие случаи - единичные. Среди представителей более зрелого возраста (от 45 до 59 лет) напротив, чаще встречается мнение, что такие случаи происходят время от времени (52%), реже – что это явление носит массовый характер (43%).

По словам россиян, чаще других избегают правосудия богатые (38%), чиновники и депутаты, их дети и родственники (38%), а также золотая молодежь (6%) и бизнесмены и олигархи (6%). 22% затруднились определить, для кого закон не писан. 3% отнесли в эту категорию представителей силовых ведомств и судебной системы. По 1% - коррупционеров, мошенников, криминальных авторитетов, убийц, аморальных людей и знаменитостей.

Среди мер, которые могли бы предотвратить подобные случаи в будущем, чаще всего россияне называют борьбу с коррупцией в органах судебной власти и МВД (13%), ужесточение наказания для должностных лиц, которые принимают решения по подобным делам (11%), а также ужесточение законов в целом (9%) и соблюдение принципа равенства людей перед законом (7%).

Данные комментирует руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследованийВЦИОМ Степан Львов: «Распространенность мнения о том, что равенство перед законом отсутствует в России (тем более, что чаще его разделяют молодые граждане) создает угрозу самовоспроизводящегося недоверия социальным институтам. Результаты исследования указывают как минимум на два фактора этого риска. Первый – не всегда точная идентификация оснований «благосклонного» отношения правоохранительных органов (прежде всего полиции и судов) к статусным правонарушителям. Часто считается, что такие поблажки порождены коррупцией. Но только ли она является причиной всех бед? Ведь могут быть и другие причины для этого: статусное давление, телефонное право, социальная солидарность, своеобразные представления о справедливости и т.д. Но акцент граждане делают на том, о чем чаще всего говорят – коррупции. Для того, чтобы решить проблему, надо понимать истинную причину явления, чего мы достоверно пока не знаем. Второй фактор – усиливающаяся социальная напряженность. Называя других людей «богатыми» или «близкими к власти», респонденты обычно не имеют ввиду олигархов, а лишь тех, кто более или менее состоятелен в своем окружении, имеет более высокий статус. «Отчуждение» этой группы сопровождается наклеиванием ярлыка нарушителей принципов социальной справедливости, что также наводит тень, в том числе на тех, кто сам добивается всего в жизни, но никогда законов не нарушал. Возникает своего рода «презумпция виновности» для представителей данных групп, что, безусловно тормозит общественное развитие».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 июня 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Источник © ВЦИОМ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий