Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Коммерческая клиника — это сияющий чистотой храм с очаровательными девушками-администраторами и вежливыми врачами. 

Здесь все не так, как в районной поликлинике. Чувствуешь себя человеком. Но зато быстро дают понять, что все это стоит денег.

В Лиге защиты пациентов считают, что многие врачи частных медцентров забывают про клятву Гиппократа («присягу врача») и пускаются во все тяжкие: профессионально разводят людей на деньги, придумывая несуществующие болезни, страшные диагнозы, назначая ненужные анализы и отправляя на бессмысленные процедуры, обследования и консультации.

БИЗНЕСМЕНЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Кто бы что ни говорил, а любая частная клиника — это бизнес и, как любой бизнес, должна приносить деньги. Это факт, от которого сложно отмахнуться, и он же - причина, по которой врач делает все возможное для того, чтобы выкачивать из клиента как можно больше бабла. Где-где, а в частной медицине альтруистов днем с огнем не сыскать, тут главное - не упустить выгоду, копнуть поглубже и найти ту самую золотую жилу, которая будет приносить доход и компании, и тебе лично.

Жительницу Подмосковья Иру Дьякову беспокоили неприятные ощущения в животе. Она пришла на прием к доктору в частную клинику, рассказала о проблеме и услышала: «Медлить нельзя, срочно обследоваться!» Диагноз врач не озвучил, но после его внезапной фразы женщина со страху нафантазировала себе онкологию, решив, что жить ей осталось всего ничего. Ирина прошла назначенные обследования (даже окулиста, хотя на глаза не жаловалась), сдала кучу дорогостоящих анализов, но на каждом приеме доктор сгущал тучи над головой и без того напуганной пациентки: «Сказать что-то определенное сложно. Диагноз нуждается в дополнительных исследованиях».

Запуганная женщина проходила все новые и новые обследования и все же получила заключение - синдром раздраженного кишечника. Позже врач в районной поликлинике объяснила, что это стандартный и совсем не страшный диагноз. Ира понимала, что отданные в кассу медцентра 72 тысячи рублей не стоили ее мук и времени, и обратилась к юристам. Те развели руками: оспорить действия врачей в этой ситуации нереально, так как невозможно доказать, что назначения были избыточными.

Многие оказывались в подобной ситуации. Приходишь к стоматологу с кариесом на зубе, рот открыть не успеешь, а врач уже восклицает: «Как у вас тут все запущено!» - и предлагает поставить целый ряд коронок или имплантатов.

По словам президента Лиги защиты пациентов Александра Саверского, если человеку больно и страшно, он абсолютно зависим от врача и делает все, что ему говорят. Люди, у которых есть сомнения, идут в другой центр - платный или бесплатный - перепроверять диагноз. В противном случае можно запросто остаться и без здоровья, и без денег.

ПАЦИЕНТЫ – ЭТО ДЕНЬГИ

Подавляющее большинство учреждений коммерческой медицины крепко стоит на капиталистических рельсах и старательно выкачивает деньги из пациентов. Не секрет, что в большинстве частных медклиник оплата врача завязана на проценты от стоимости приема и назначенных процедур. Поскольку способность противостоять искушению заработать как можно больше у всех разная, один платный врач может назначить дорогой метод исследований, чтобы набить свой кошелек, а другой честно объяснит всю их бессмысленность. Но такие совестливые горе-бизнесмены в белых халатах надолго не задерживаются в частном секторе здравоохранения и либо сами увольняются, либо их «уходят».

«Качество лечения в платных многопрофильных клиниках часто низкое, - признался «МН» один из кардиологов на условиях анонимности. - Чистый туалет, улыбочка — это на входе, а на выходе потраченные впустую время и деньги пациента. А то и прооперировать могут без показаний. Ничего личного, просто бизнес».

Врач-терапевт из Казани рассказала нам, что уволилась из частной клиники, не согласившись с принципом «плюс четыре»:

«Я должна была направить пациента еще к четырем коллегам в соседних кабинетах. Также при клинике работал свой стационар, и нужно было постараться убедить человека в том, что надо в нем полежать для полного обследования. Там назначалась куча процедур - от промывки носа до МРТ, которую не стоит делать без особых причин ввиду небезопасного воздействия на здоровье. Я все это посчитала неэтичным. Во-первых, пациент не должен быть объектом наживы, а во-вторых, есть случаи, когда пациент в принципе не нуждается в каких-либо обследованиях, и направлять его на них — значит впустую транжирить деньги клиента».

По словам главы межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, медики именно по этой причине переходят на работу в госучреждения: «Для многих нежелание обманывать пациентов перевешивает более высокие зарплаты и удобный график. Медицинское сообщество осуждает подобные принципы работы, понимая, что рядовому пациенту крайне сложно противостоять таким вещам».

…Когда речь заходит о платной и бесплатной медицине, найдутся поклонники и той, и другой. И каждый приведет массу аргументов в защиту своей позиции. Споры тут бесполезны. Для кого-то «бесплатное советское» здравоохранение остается эталоном, кто-то доволен нынешней широтой выбора и уровнем сервиса у частников, а кто-то проклинает всех докторов на свете и лечится подорожником. Но если вы задумались над тем, к какому врачу обратиться, стоит понимать, что и в госмедицине есть как отличные врачи, так и посредственности, и в платных клиниках - как некомпетентные доктора, так и высококлассные спецы. Прежде чем соглашаться на лечение, изучите рынок и цены в других клиниках. Самый лучший вариант - обратиться к нескольким специалистам из разных клиник, чтобы понять объективную картину того, что с вами происходит.


СОВЕТ «МН»


Как понять, что вас раскручивают на деньги

  • Если вы пришли к врачу с обычным насморком, а вышли из кабинета с пачкой направлений на дорогостоящие анализы и обследования, стоит насторожиться: для первоначального обследования достаточно развернутого анализа крови, но не исследований на гормоны, МРТ и УЗИ. Делать анализы «на всякий случай» и платить десятки тысяч рублей за это не стоит.
  • Вас торопят, пугают тем, что вы упустите хороший шанс, и говорят, что «проблема решаема, и операцию можно организовать уже завтра», «вам повезло, вы сейчас можете пройти процедуру со скидкой», «если пройдете комплексное обследование, это будет дешевле»… Цель таких «выгодных» предложений - заставить вас сказать «да». Не торопитесь давать положительный ответ.
  • Вам настойчиво рекомендуют пройти процедуру или обследование, «только в нашей клинике». Большинство частных клиник имеет широкий профиль, а потому уникальность, скорее всего, сильно преувеличена. Узнайте, сколько стоит обследование и лечение в других медучреждениях и лабораториях.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 

Добавить комментарий