Поиск на сайте

Ольга Чкалова, дочь легендарного летчика, Героя Советского Союза Валерия Чкалова, потребовала выдать ей... урну с прахом отца, захороненную в Кремлевской стене.

Она боится, что неблагодарные потомки, пытающиеся унизить и ограбить семью великого летчика, не остановятся и перед тем, чтобы заработать на его останках.

На подвиге Валерия Чкалова росли миллионы мальчишек Советского Союза, его именем назывались улицы и школьные дружины во всех уголках страны. Пример беззаветного служения Родине! Тем позорнее воспринимается драма, разыгравшаяся вокруг буквально травли потомков Валерия Чкалова в Москве.

После гибели героя его вдове и троим детям - сыну Игорю, дочерям Валерии и Ольге (она родилась через пять месяцев после гибели отца) - постановлением Сов­наркома СССР от 27 декабря 1938 г. №1357, принятым по личному распоряжению Сталина, была предоставлена дача в Серебряном Бору. Причем Иосиф Виссарионович подчеркивал, что в память о подвигах мужа и отца семья получает эту дачу в вечное пользование. Дети летчика стали взрослыми, обзавелись семьями - на даче выросли третье, четвертое поколения...

- Дача стала нашим родовым гнездом. Сюда приво­зили из роддома детей, провожали в последний путь стариков. Яблони, посаженные прабабушкой Ольгой, вдовой Валерия Чкалова, до сих пор плодоносят, - говорит правнук летчика Игорь.

Чкаловы и помыслить не могли о том, что однажды их могут «попросить с дачи». Но это происходит прямо сейчас! Старших детей летчика - Валерии и Игоря Чкаловых - уже нет на свете. Младшей Ольге - 82 года. Есть внуки, правнуки, уже и праправнуки, большая дружная семья, держатся вместе.

С распадом СССР в 90-е годы недвижимость по всей стране начали массово приватизировать (в СССР не существовало понятия «право собственности» - было «право пользования»). По принципу: кто раньше успел, тот все и получил.

Дачи в Серебряном Бору формально являлись частью треста дачного хозяйства «Мосдачтрест» (по сути, дачный кооператив). Руководство структуры все эти годы категорически не позволяло жильцам приватизировать их дачи. Потому что Мосдачтрест... сам эту землю приватизировал! Без уведомления владельцев участков.

А в 2020 году часть земли вместе с постройками была... продана третьим лицам - частной компании. Без учета интересов жильцов, в обход логики, здравого смысла и семейного права. В том числе оказалась продана дача семьи Чкаловых. И вот уже два года потомки героя вынуждены ходить по судам, где они пытаются оспорить приватизацию земли дачным кооперативом и последующую продажу.

Чкаловы собрали кипы документов в свою пользу. Ключевая бумага - постановление Совета народных комиссаров СССР от 1938 года о том, что дача передается в пользование семьи. Минюст России подтвердил (письмо №13-146360/21 от 09.12.2021) правомочность постановления по сей день! Россия заявляет себя правопреемницей СССР, а значит, должна выполнять и обязательства Советского Союза. Законы и подзаконные акты, принятые правительством СССР, обратной силы не имеют, и для того, чтобы изменить нормы, в них заложенные, необходимо решение правительства нашей страны. Дачу Чкалову выделили именно государственным, правительственным решением. Следовательно, распоряжаться ее судьбой может только Совет министров РФ. И объяснить, каким образом муниципальное предприятие «Мосдачтрест», вообще не имевшее права на приватизацию, стало хозяином очень дорогой московской земли, можно только полным беспределом, который царил в нашей стране в 90-е.

Сталин, Ворошилов, Каганович, Чкалов и Беляков. Встреча после рекордного перелета на Дальний Восток. Щелковский аэродром, 10 августа 1936 года

Кроме того, нарушается множество федеральных законов, в том числе Гражданский, Семейный и Жилищный кодексы: право наследников официальных и кровных является преимущественным.

Однако суд первой инстанции не принимает все эти доводы и выносит решение в пользу дачного кооператива и купившей землю компании. Апелляционный суд решение отменяет, приняв сторону Чкаловых. Затем был суд кассационный.

- Суд удалился в совещательную комнату буквально на две минуты, после чего нам выдали напечатанное готовое решение - и как успели так быстро?! - не в нашу пользу, - рассказал Игорь Чкалов. - Создан страшный судебный прецедент: договор купли-продажи (между дачным ко­оперативом и частной компанией), оказывается, превыше всего остального. Превыше постановления от 1938 года, юридическая сила которого подтверждена Минюстом, Гражданского и Семейного кодексов... Отсюда следует, что какой-нибудь сумасшедший коллекционер сможет так же выкупить и прах Валерия Чкалова из Кремлевской стены по договору купли-продажи?! Поэтому мы и просим срочно передать прах прадеда из Кремлевской стены в семью!..

Точку в этом споре должен поставить Верховный суд РФ.

- Старшее поколение семьи нам пришлось вывезти с дачи - там теперь небезопасно. Кооператив (точнее, руководство Мосдачтреста) отключал свет и воду. Словом, создаются все условия для того, чтобы выбросить семью с дачи до вынесения решения Верховным судом, - продолжил Игорь Чкалов...

Очень много мы сейчас говорим о патриотизме. Но чего стоят эти слова наших чиновников, если государство не в силах защитить память о легенде, символе нашей Родины? По информации «МН», купившая втихую землю в Серебряном Бору компания планирует там элитную жилую застройку...

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 

Добавить комментарий

 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.