Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Нафталинизация общества — главная опасность для России на этапе, когда страна либо воспользуется сложными временами в целях прогресса, либо в очередной раз свернет не туда.

Сегодня мы явно ощущаем желание верхов власти вернуться в прошлое, по-толстовски опроститься, отказавшись от безумной гонки за будущее.

Зачем, когда прошлое так манит? Там трава зеленее, пионерские лагеря и никаких тебе трансгендеров. Попытка подменить образ будущего ностальгическими воспоминаниями о прошлом создает квантовый пузырь, который неминуемо лопнет и засосет в себя энергию несбывшегося поколения. Мы это уже не раз проходили.

Кроме того, нафталинизация — это еще и попытка законсервировать общество от опасных личинок влияния извне. Прогресс всегда сопряжен с активностью, культурным и технологическим обменом, иногда он даже агрессивен, если в нем есть потенция к расширению. Регресс же, наоборот, позволяет тихо и комфортно деградировать, делая ставку не на развитие, а на сохранение. Наступает культ репродуктивной идентичности, взгляд которой устремлен в прошлое. Прошлое, в свою очередь, определяется как канон, единственно достойный воспроизводства. Будущее видится опасной ловушкой, которую нужно всячески избегать.

До недавнего времени Россия явно полагала себя страной прогресса, со всей прилагаемой к нему цифровизацией и глобализацией. По понятным причинам тормознувшее движение в этом направлении породило вакуум, который начал заполняться антимитовыми парами.

Нет, может, конечно, оно и к лучшему. Глядя на попытки встроиться в контуры «четвертой промышленной» революции, со всеми ее концлагерными порядками, начинаешь понимать, что жизнь в стране «второго мира» может быть намного комфортнее, чем в стране мира первого. Но тут всегда существует опасность свалиться в мир третий, так что стремиться все равно нужно вперед, а не отползать по-крабьи назад.

Несмотря на всеобщую ностальгию, «партия прогресса» в российских элитах по-прежнему более многочисленная, чем их противники. Сегодня она находится в состоянии шока и судорожно ищет возможности сохраниться — на фоне объявленных Западом «адских» санкций, призванных с любым прогрессом покончить. По крайней мере, основные удары пришлись как раз на технологии и связанные с ними производства. Чем и решила воспользоваться конкурирующая сила антипрогрессистов, быстренько сформулировав концепцию в духе «народ-бурундук», по сути — российский косплей идей чучхе.

Однако опора на собственные силы пока выходит так себе. Технологии «параллельного импорта» превращают нас, скорее, в страну-пирата, судорожно бороздящего моря в поисках галеонов техники и технологий. Возможно, что как и когда-то в Британии, каперство можно было бы легализовать, тем самым взяв курс на прогрессивный изоляционизм. Но для этого нужна свобода, невозможная при пассивной нафталинизации.

Источник: © Росбалт.RU* 
*организация признана в РФ иностранным агентом 

Добавить комментарий