Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в четверг, 7 апреля, анонсировал новые меры поддержки россиян в условиях санкций.

Власти собираются проиндексировать социальные выплаты и пенсии. Также будут увеличены минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум.

«Важно поддержать людей», — заявил премьер-министр в ходе выступления в Государственной думе

Общественная служба новостей разобралась, какие социальные выплаты России будут увеличены.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум

От минимального размера оплаты работодатель отталкивается на установку заработной платы сотрудника. С 2021 года МРОТ и прожиточный минимум рассчитывается от медианной зарплаты и медианного дохода за предыдущий год.
С января 2022 года величина МРОТ составляла 13 890 руб, а в 2021 году 12 792 руб. в месяц. Стоит заметить, что в каждом регионе есть свой уровень МРОТа и он может отличаться от представленной суммы.

Если ваша заработная плата составляет меньшую сумму, чем минимальный размер оплаты, то работодателю грозит штраф от 10 000 до 50 000 рублей.

«Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда», – говориться в ТК РФ.

Пенсии

Пенсия — это ежемесячная выплата, которая предоставляется гражданам при достижении пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной, такие выплаты должны позволить жить человеку полноценно.
В 2021 году повышение пенсии составило 6,3%, c  2022 года — 5,9%. Однако, индексация не покрывает уровень инфляции в 8,4%, с 1 февраля 2022 года пенсию дополнительно проиндексировали еще на 2,7%, в том числе и за январь. С учетом двух индексаций общий рост пенсии в 2022 году составил 8,6%.  Пенсия выросла на 2000 рублей. Сейчас средний размер пенсии  составляет 15 781,97

Социальные пособия

Социальные пособия являются неотъемлемой частью государственной политики. Они состоят из выплаты материальных средств определенным категориям граждан из бюджетных и внебюджетных фондов.  Случаи выплаты социальных пособий и их суммы строго регулируются действующим законодательством.

Сейчас это актуальная тема, в связи с санкционным режимом большое количество предприятий закрылось, люди остались без рабочих мест.  В России существует господдержка для граждан, которые остались без работы, одной из такой является пособие для безработных.

Пособие по безработице выплачивается в период поиска нового рабочего места , когда гражданин официально остался без рабочего места.  Для получения статуса «безработный», вам необходимо быть трудоустроенным и не иметь работы. Безработному обязательно нужно зарегистрироваться, в органах службы занятости для поиска трудового места.
Сейчас максимальное пособие по безработице составляет 12 130 рублей, а минимальное – 1 500 рублей.

В 2021 году появилось пособие по беременности для малоимущих женщин. Такой вид помощи можно оформить через Госуслуги или  в пенсионном  фонде . Размер пособий составляет около 6300 рублей от 50% регионального прожиточного минимума. Его можно потратить на медицинское обследование и на ведение беременности у врача.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1,5 лет. Данная выплата является одним из основных «детских» пособий. Однако, такая выплата может быть назначена не только женщине, но и любому другому родственнику ребенка, опекуна.
Максимальная сумма пособия на сегодняшний день составляет 31 282 рубля в месяц.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет относится только к нуждающимся семьям. Эту выплату могут получить граждане, у которых доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. В среднем сумма составляет 12 274 рубля в месяц.

Материнский капитал на сегодня за первого ребенка составляет- 466 617 тысяч рублей, а за двоих общая сумма составит 639 432 рубля. Это пособие является одноразовой, его можно потратить на благоустройство жилья, образование ребенка, соцадаптацию детей-инвалидов, либо же направить на формирование накопительной части пенсии мамы.

Рассчитывать на получение выплаты по инвалидности могут все инвалиды, которые официально подтвердили свой статус.  Инвалидность делится на 3 группы.

К первой стадии относятся инвалиды, которые не могут жить без опеки третьих лиц. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по
инвалидности 1 группы на 2022 составлял без иждивенцев – 6 044рублей 48 копеек.

Инвалидами второй группы являются люди, которые дееспособны, могут работать с помощью вспомогательных инструментов, ориентируются в пространстве. Сумма пособий на данный момент составляет без иждивенцев – 12 088,96 рубля.

Третья стадия инвалидности — это люди у которых есть серьезный недуг, но не препятствующий работе с лояльными требованиями. Сейчас пособия по этой группе составляют: без иждивенцев – 3 022 рубля в месяц.

У детей-инвалидов разделении на стадии инвалидности нет, этот сектор является отдельным пособием.  Выплаты инвалидам, не достигшим 18 лет начислялись в начале 2022 года так: социальное пособие – 12 432,44 рублей, ЕДВ – 2 783 руб

Источник: © Оsnmedia.ru

Миронов бьётся ЗА народ, но Мишустин боится признать, что Путина обманули и трусливо отмалчивается

Сергей Миронов: Сегодня предпенсионеры на улице! Они без работы и без пенсии! Им очень сейчас тяжело!  https://youtu.be/ouiogbHpPOU?t=13205

 

Добавить комментарий