Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Антикоррупционная политика: итоги недели 7 — 13 марта

Президент Владимир Путин подписал закон об изъятии у чиновников сомнительных денежных средств, а премьер Михаил Мишустин утвердил постановление о засекречивании закупок попавших под санкции компаний. Между тем, санкционные списки пополняются все новыми структурами и фамилиями — под ограничения, в частности, попали глава “Роснефти” Игорь Сечин, руководитель “Газпрома” Алексей Миллер, глава ЦИК Элла Памфилова и миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов.   Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает на фоне санкций объявить амнистию по экономическим статьям, а Госдума в пожарном порядке зачищает выборы от иноагентов. Об этом и многом другом — в дайджесте ПАСМИ.

Придут за лишним кэшем: Путин подписал закон об изъятии коррупционных денег чиновников

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий обращать в доход государства деньги с банковских счетов чиновников, которые не смогли доказать их законного происхождения. Согласно принимаемым изменениям, под действие закона попадают все государственные служащие, которые обязаны отчитываться о своих доходах.

Подробнее…

Прячут под шумок: закупки госкомпаний, попавших под санкции, засекретят

Минфин России опубликовал постановление, согласно которому госкомпании, попавшие под санкции «недружественных стран», больше не будут размещать данные о своих тендерах и подрядчиках на сайте госзакупок. Документ уже утвержден правительством.

Подробнее…

Переоцененное богатство: Госдума повышает планку стоимости авто, с которых взымается налог на роскошь

Госдума в I чтении приняла законопроект, который корректирует повышенный транспортный налог на дорогие автомобили. Повышенную ставку предлагается применять к автомобилям стоимостью более 10 млн рублей, а не свыше 3 млн как ранее.

Подробнее…

Молниеносные поправки: Госдума приняла закон о создании единого реестра физлиц-иноагентов

Госдума в III чтении приняла законопроект о единых принципах и параметрах проведения дистанционного электронного голосования на всех выборах в России вместе с недавно внесенными поправками о создании единого реестра физлиц-иноагентов. Согласно документу, в новый список предлагается вносить действующих и бывших руководителей, учредителей, членов, участников и работников НКО-иноагентов и СМИ-иноагентов. 

Подробнее…

Заведут с разрешения: Путин запретил следователям возбуждать дела по налогам

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на возбуждение уголовных дел о налоговых преступлений до завершения соответствующей проверки ФНС. Согласно документу, следователь, которому поступила информация о налоговом преступлении, в течение трех дней должен направить ее в территориальный орган, в котором состоит на учете человек или компания.

Подробнее…

Война за рабочие места: Титов предложил амнистировать впервые осужденных бизнесменов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил спикеру Госдумы Вячеславу Володину провести амнистию для граждан, впервые обвиненных или осужденных по экономическим статьям. Речь, в частности, идет о таких составах преступления, как мошенничество, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба, злоупотребление полномочиями.

Подробнее…

Но с оговорками: Россию не стали исключать из Интерпола

Интерпол не станет исключать Россию из своего состава, однако изменит процедуру приема запросов от страны. Там отметили, что руководители правоохранительных органов со всего мира попросили продолжить сотрудничество с Москвой, так как в противном случае возникнет риск серьезных проблем с безопасностью.

Подробнее…

Сечин, Абрамович, Миллер: Великобритания обновила санкционные списки

Великобритания ввела санкции против российских бизнесменов и руководителей госкомпаний. В обновленный список попали Роман Абрамович, Олег Дерипаска, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент ВТБ Андрей Костин, президент «Транснефти» Николай Токарев и один из руководителей банка «Россия» Дмитрий Лебедев.

Подробнее…

За признание ЛДНР: Великобритания наложила санкции на 386 депутатов Госдумы

Великобритания внесла в санкционные списки 386 депутатов Госдумы России. Поводом для этого стало признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, за которое проголосовала нижняя палата российского парламента. Санкции включают запрет на въезд в Великобританию и ведение бизнеса в стране. 

Подробнее…

Абрамович, Усманов, Памфилова: Канада расширила санкционные списки

Власти Канады ввели санкции в отношении российских миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Также под санкции попала глава ЦИК России Элла Памфилова и судья Елена Морозова (выносила решение об аресте оппозиционного политика Алексея Навального).

Подробнее…

Добрались до Навки: США вводит санкции против жены и детей Пескова

США включили в санкционные списки супругу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяну Навку и его совершеннолетних детей. Ранее жена официального представителя Кремля засветилась в скандале с квартирой в Нью-Йорке, купленной за 1,16 млн долларов в ипотеку.

Подробнее…

США, Евросоюз и Великобритания на фоне “спецоперации” на Украине заявили о намерениях разобраться с имуществом и счетами российских олигархов и приступили к действиям, арестовав виллы Алишера Усманова и Владимира Соловьева и яхты Геннадия Тимченко и Игоря Сечина. Под санкции попали также Дмитрий Песков, Сергей Чемезов и Игорь Шувалов, причем последние двое — с семьями. В этой ситуации один из богатейших депутатов Госдумы Владислав Резник предложил не публиковать сведения об имуществе попавших в санкционные списки, а Дмитрий Рогозин, задекларировавший в прошлом году свыше 90 млн рублей, заявил о снижении на треть зарплат топ-менеджеров госкорпорации. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: потерянная “Принцесса” Сечина, семейные санкции Шувалова и затянутый ремень Рогозина».

*организация признана в РФ иностранным агентом 
 

Добавить комментарий